- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки-рогалики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:36


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
И снова рогалики, но... предварительно я просмотрела все рогалики на "Поваренке", такого теста не нашла и с легкой душой взяла в руки фотоаппарат. Получаются замечательные пышные и нежные булочки. Съешь одну, а рука тянется за следующей...

Булочки-рогалики

Люблю печь эти булочки, просто и быстро: 5 мин. для замеса теста, 1 час в холоде, 10 мин. на разделку и 20-25 мин. выпекать при 180*.

Смешать яйца, сахар и разрыхлитель.

Добавить творог и растительное масло, смешать.

Добавить муку до получения эластичного теста (к рукам не липнет), скатать в шар и - в холодильник на час.

Через час (а можно и через сутки) разделить тесто на 4 колобка.

Раскатать лепешки, выложить начинку. У меня густой абрикосовый

и вишневый конфитюр (купила в магазине, оказались такими густыми, что грех было не воспользоваться для выпечки). Скатать рогалики, подворачивая края.

Булочки хорошо поднимаются и увеличиваются почти в 2 раза, поэтому на листе между ними надо оставлять достаточно места.

Можно использовать не варенье, а изюм, чернослив, яблоки - тогда не надо подгибать края, просто закручиваем рогалик.

Выпекать при 180*С 20-25 минут (зависит от духовки).

Получаются именно мягкие, пышные булочки, а не печенье (это рогалик с изюмом).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46242-bulochki-rogaliki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.