Булочки-рогалики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:36:15 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 32 порций |
Кухня | 69 |
И снова рогалики, но... предварительно я просмотрела все рогалики на "Поваренке", такого теста не нашла и с легкой душой взяла в руки фотоаппарат. Получаются замечательные пышные и нежные булочки. Съешь одну, а рука тянется за следующей... |
Люблю печь эти булочки, просто и быстро: 5 мин. для замеса теста, 1 час в холоде, 10 мин. на разделку и 20-25 мин. выпекать при 180*.
Смешать яйца, сахар и разрыхлитель.
Добавить творог и растительное масло, смешать.
Добавить муку до получения эластичного теста (к рукам не липнет), скатать в шар и - в холодильник на час.
Через час (а можно и через сутки) разделить тесто на 4 колобка.
Раскатать лепешки, выложить начинку. У меня густой абрикосовый
и вишневый конфитюр (купила в магазине, оказались такими густыми, что грех было не воспользоваться для выпечки). Скатать рогалики, подворачивая края.
Булочки хорошо поднимаются и увеличиваются почти в 2 раза, поэтому на листе между ними надо оставлять достаточно места.
Можно использовать не варенье, а изюм, чернослив, яблоки - тогда не надо подгибать края, просто закручиваем рогалик.
Выпекать при 180*С 20-25 минут (зависит от духовки).
Получаются именно мягкие, пышные булочки, а не печенье (это рогалик с изюмом).