Булочки с маслом и зеленью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:36:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар | 30 г |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 260 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень вкусные булочки с чесночно-масляным ароматом! Такие домашние и уютные... Советую непременно попробовать, вы не разочаруетесь! Кстати, тесто не обязательно готовить в хлебопечке, можно и вручную. За рецепт большое спасибо Оксане (оксанка) с сайта кухарка. |
В ведерко хлебопечки вливаем молоко комнатной температуры (можно чуть подогреть), добавляем растительное масло.
Всыпаем просеянную муку.
В разные углы ведерка кладем соль и сахар, затем делаем углубление в муке и кладем дрожжи.
Ставим режим "Тесто".
Готовое тесто выкладываем на стол, оно получается очень приятное на ощупь, гладкое.
Разделываем тесто на булочки. Из данного количества теста я обычно делаю 9 булочек, вы можете сделать больше или меньше.
Выкладываем булочки на застеленный бумагой для выпечки противень.
Заготовки смазываем маслом или накрываем пленкой и даем им подойти в течении 30 минут.
Готовим начинку: смешиваем в чашке размягченное сливочное масло (если масло из холодильника, то просто подогрейте его секунд 10-15 в микроволновке, оно станет мягким), измельченный чеснок и зелень.
На каждой булочке делаем надрез по центру.
В отверстие кладем начинку.
Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Булочки готовы, приятного аппетита! :-)