Булочки с маслом и зеленью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:36:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 400 г |
Сахар ![]() |
30 г |
| Соль | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 260 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Очень вкусные булочки с чесночно-масляным ароматом! Такие домашние и уютные... Советую непременно попробовать, вы не разочаруетесь! Кстати, тесто не обязательно готовить в хлебопечке, можно и вручную. За рецепт большое спасибо Оксане (оксанка) с сайта кухарка. |

В ведерко хлебопечки вливаем молоко комнатной температуры (можно чуть подогреть), добавляем растительное масло.

Всыпаем просеянную муку.
В разные углы ведерка кладем соль и сахар, затем делаем углубление в муке и кладем дрожжи.
Ставим режим "Тесто".

Готовое тесто выкладываем на стол, оно получается очень приятное на ощупь, гладкое.

Разделываем тесто на булочки. Из данного количества теста я обычно делаю 9 булочек, вы можете сделать больше или меньше.
Выкладываем булочки на застеленный бумагой для выпечки противень.
Заготовки смазываем маслом или накрываем пленкой и даем им подойти в течении 30 минут.

Готовим начинку: смешиваем в чашке размягченное сливочное масло (если масло из холодильника, то просто подогрейте его секунд 10-15 в микроволновке, оно станет мягким), измельченный чеснок и зелень.

На каждой булочке делаем надрез по центру.

В отверстие кладем начинку.
Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Булочки готовы, приятного аппетита! :-)

Вечером в Москве: 

















































...