- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с маслом и зеленью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Сахар 30 г
Соль ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 260 мл
Масло сливочное 30 г
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные булочки с чесночно-масляным ароматом! Такие домашние и уютные... Советую непременно попробовать, вы не разочаруетесь! Кстати, тесто не обязательно готовить в хлебопечке, можно и вручную. За рецепт большое спасибо Оксане (оксанка) с сайта кухарка.

Булочки с маслом и зеленью

В ведерко хлебопечки вливаем молоко комнатной температуры (можно чуть подогреть), добавляем растительное масло.

Всыпаем просеянную муку.

В разные углы ведерка кладем соль и сахар, затем делаем углубление в муке и кладем дрожжи.

Ставим режим "Тесто".

Готовое тесто выкладываем на стол, оно получается очень приятное на ощупь, гладкое.

Разделываем тесто на булочки. Из данного количества теста я обычно делаю 9 булочек, вы можете сделать больше или меньше.

Выкладываем булочки на застеленный бумагой для выпечки противень.

Заготовки смазываем маслом или накрываем пленкой и даем им подойти в течении 30 минут.

Готовим начинку: смешиваем в чашке размягченное сливочное масло (если масло из холодильника, то просто подогрейте его секунд 10-15 в микроволновке, оно станет мягким), измельченный чеснок и зелень.

На каждой булочке делаем надрез по центру.

В отверстие кладем начинку.

Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Булочки готовы, приятного аппетита! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46243-bulochki-s-maslom-i-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.