- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пышки "Малышки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:37


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Творог 200 г
Дрожжи 1 пач.
Яйцо 1 шт
Сахар 4 ст. л.
Вода 3 стак.
Масло растительное 1 ст. л.
Ванилин 1 пакет.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Всем любителям творожной выпечки посвящается! Ни капли сливочного масла, только нежнейшее творожно-дрожжевое тесто! Весь процесс от замеса до подачи к столу занимает 45 минут. Результат - пушистые, тающие во рту пышки! Из журнала "Рецепты на Бис".

Пышки "Малышки"

Налить в стакан 5 ст.л. тёплой воды, положить 1 ст.л. сахара, размешать.

Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки.

В это время включаем духовку на 150°С.

Смешиваем творог, яйцо, 1/2 стакана тёплой воды, 4 ст.л. сахара, ванилин и 1 ст.л. растительного масла.

Вливаем дрожжи, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

Выключаем духовку. Заворачиваем миску в полотенце и убираем в духовку. На подход теста уходит около 15-20 минут.

Тесто должно увеличится в два раза.

Подсыпаем муки и выкладываем тесто на разделочную доску.

Отрезаем небольшие кусочки и формируем шарики, у меня получилось 23 штуки.

Разогреваем духовку до 200°С.

Из половины теста я сделала улитки с сухим шоколадом (можно взять обычное какао).

Раскатываем шарик, по всей поверхности насыпаем шоколад.

Скручиваем рулетом и заворачиваем.

Застилаем противень пергаментом, сбрызгиваем водой. Выкладываем улитки. Смазываем улитки желтком и ставим в духовку на 15 минут.

Вот такие красавицы!

Из второй половины сделала пышки без начинки.

Это вариант для ленивых, как я :-[ .

Совместное фото! :-)

Можно звать всех к столу. :-*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46251-pyishki-malyishki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.