Пышки "Малышки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:37:13 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 2 стак. |
Творог ![]() |
200 г |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
Вода ![]() |
3 стак. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Всем любителям творожной выпечки посвящается! Ни капли сливочного масла, только нежнейшее творожно-дрожжевое тесто! Весь процесс от замеса до подачи к столу занимает 45 минут. Результат - пушистые, тающие во рту пышки! Из журнала "Рецепты на Бис". |

Налить в стакан 5 ст.л. тёплой воды, положить 1 ст.л. сахара, размешать.
Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки.
В это время включаем духовку на 150°С.

Смешиваем творог, яйцо, 1/2 стакана тёплой воды, 4 ст.л. сахара, ванилин и 1 ст.л. растительного масла.

Вливаем дрожжи, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Выключаем духовку. Заворачиваем миску в полотенце и убираем в духовку. На подход теста уходит около 15-20 минут.

Тесто должно увеличится в два раза.
Подсыпаем муки и выкладываем тесто на разделочную доску.

Отрезаем небольшие кусочки и формируем шарики, у меня получилось 23 штуки.
Разогреваем духовку до 200°С.

Из половины теста я сделала улитки с сухим шоколадом (можно взять обычное какао).
Раскатываем шарик, по всей поверхности насыпаем шоколад.

Скручиваем рулетом и заворачиваем.

Застилаем противень пергаментом, сбрызгиваем водой. Выкладываем улитки. Смазываем улитки желтком и ставим в духовку на 15 минут.

Вот такие красавицы!

Из второй половины сделала пышки без начинки.
Это вариант для ленивых, как я :-[ .

Совместное фото! :-)
Можно звать всех к столу. :-*

Днем в Москве: 

















































...