Булочки "Цветочки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:37:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Ванилин | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Сахар | 80 г |
Представляю Вашему вниманию еще один интересный и красивый способ формовки булочек. Тесто дрожжевое, с рецептом которого Вы ознакомитесь ниже, хотя уверена, что у каждого из Вас, есть свой любимый рецепт теста, и Вы можете воспользоваться именно им. |
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 15 минут.
Муку просеять в миску, высыпать сахар, соль, добавить ванилин, перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Готовое тесто обмять. Разделить на 10 части. Из каждой части раскатать прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм. Выдавить стаканом 4 кружочка. Каждый кружок смазать растительным маслом
Каждый кружок посыпать сахаром, сложить пополам и затем вновь сложить пополам
Соединить (залепить концы). Стороны лепестка слегка раскрыть ( отогнуть)
Противень застелить бумагой для выпечки и на нем собрать лепестки в цветок ( на каждый цветок к меня ушло по 4 лепестка, Вы можете сделать больше) Из остатков теста делаем маленькие горошины и помещаем их в середину каждого цветка.
После этого накрываем изделия пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут
Выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой
Приятного чаепития!