- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Цветочки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:37


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 80 г
Дрожжи 7 г
Сахар 5 ст. л.
Соль 1 по вкусу
Ванилин 1 шт
Масло растительное 50 мл
Сахар 80 г

Личные впечатления о рецепте
Представляю Вашему вниманию еще один интересный и красивый способ формовки булочек. Тесто дрожжевое, с рецептом которого Вы ознакомитесь ниже, хотя уверена, что у каждого из Вас, есть свой любимый рецепт теста, и Вы можете воспользоваться именно им.

Булочки "Цветочки"

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 15 минут.

Муку просеять в миску, высыпать сахар, соль, добавить ванилин, перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто.

Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Готовое тесто обмять. Разделить на 10 части. Из каждой части раскатать прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм. Выдавить стаканом 4 кружочка. Каждый кружок смазать растительным маслом

Каждый кружок посыпать сахаром, сложить пополам и затем вновь сложить пополам

Соединить (залепить концы). Стороны лепестка слегка раскрыть ( отогнуть)

Противень застелить бумагой для выпечки и на нем собрать лепестки в цветок ( на каждый цветок к меня ушло по 4 лепестка, Вы можете сделать больше) Из остатков теста делаем маленькие горошины и помещаем их в середину каждого цветка.

После этого накрываем изделия пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут

Выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46252-bulochki-quotcvetochkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.