- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальные булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 г
Сахар коричневый 60 г
Дрожжи 15 г
Масло сливочное 60 г
Желток яичный 2 шт
Соль 1 ч. л.
Мука 500 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Изюм по вкусу
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Пасхальные булочки

В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков

В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте

Затем коричневый сахар

Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.

Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите

Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла).

Через 40 минут тесто было готово

Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20

Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла

Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест.

Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут

Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46254-pashalnyie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.