Пасхальные булочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:37:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Молоко ![]() |
200 г |
| Сахар коричневый | 60 г |
Дрожжи ![]() |
15 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
500 г |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
| Изюм | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам. |

В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков

В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте

Затем коричневый сахар

Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.

Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите

Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла).

Через 40 минут тесто было готово

Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20

Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла

Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест.
Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут

Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...