Пасхальные булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:37:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 200 г |
Сахар коричневый | 60 г |
Дрожжи | 15 г |
Масло сливочное | 60 г |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 500 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Изюм | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам. |
В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков
В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте
Затем коричневый сахар
Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.
Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите
Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла).
Через 40 минут тесто было готово
Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20
Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла
Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест.
Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут
Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.