- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Бананчики"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Молоко стак.
Сахар стак.
Масло сливочное 50 г
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо 4 шт
Соль по вкусу
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Банан 400 г
Лимон ч. л.
Сыворотка 1 стак.
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сладкие булочки, похожие формой на бананы, с банановой же начинкой и заварным кремом.

Булочки "Бананчики"

Приготовить опару: в 100мл теплой сыворотки развести дрожжи. Через 10-15мин подмешать муку, соль, сахар, яйцо, оставшуюся сыворотку, сл. масло.

Замесить элостичное, гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1час.

Через час, разделить тесто на 10-12 частей.

Приготовить заварной крем:взбить 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком. Варить на слабом огне до загустения. Охладить и переложить крем в пакет с насадкой.

Спелые бананы размять, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и положить начинку.

Свернуть булочку рулетом, сжимая концы теста, придавая форму банана. Накрыть и оставить подниматься 10-15мин.

Булочки смазать яйцом. Кисточку, макнув в яйцо, надо немного вытереть об край чашки, чтобы не стекало яйцо при обмазке булочек на бумагу. Подождать пару минут, пока яйцо немного подсохнет и лишь тогда наносить полоски из крема. Сверху каждой булочки провести 3 линии заварного крема и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15мин.

Выпекать до красивого румянца.

Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46256-bulochki-quotbananchikiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.