Булочки "Бананчики"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:37:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Молоко ![]() |
стак. |
Сахар ![]() |
стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Банан ![]() |
400 г |
Лимон ![]() |
ч. л. |
Сыворотка ![]() |
1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
| Сладкие булочки, похожие формой на бананы, с банановой же начинкой и заварным кремом. |

Приготовить опару: в 100мл теплой сыворотки развести дрожжи. Через 10-15мин подмешать муку, соль, сахар, яйцо, оставшуюся сыворотку, сл. масло.
Замесить элостичное, гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1час.
Через час, разделить тесто на 10-12 частей.

Приготовить заварной крем:взбить 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком. Варить на слабом огне до загустения. Охладить и переложить крем в пакет с насадкой.

Спелые бананы размять, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и положить начинку.

Свернуть булочку рулетом, сжимая концы теста, придавая форму банана. Накрыть и оставить подниматься 10-15мин.

Булочки смазать яйцом. Кисточку, макнув в яйцо, надо немного вытереть об край чашки, чтобы не стекало яйцо при обмазке булочек на бумагу. Подождать пару минут, пока яйцо немного подсохнет и лишь тогда наносить полоски из крема. Сверху каждой булочки провести 3 линии заварного крема и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15мин.
Выпекать до красивого румянца.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...