Булочки "Бананчики"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:37:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 2 стак. |
Молоко | стак. |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Банан | 400 г |
Лимон | ч. л. |
Сыворотка | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сладкие булочки, похожие формой на бананы, с банановой же начинкой и заварным кремом. |
Приготовить опару: в 100мл теплой сыворотки развести дрожжи. Через 10-15мин подмешать муку, соль, сахар, яйцо, оставшуюся сыворотку, сл. масло.
Замесить элостичное, гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1час.
Через час, разделить тесто на 10-12 частей.
Приготовить заварной крем:взбить 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком. Варить на слабом огне до загустения. Охладить и переложить крем в пакет с насадкой.
Спелые бананы размять, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и положить начинку.
Свернуть булочку рулетом, сжимая концы теста, придавая форму банана. Накрыть и оставить подниматься 10-15мин.
Булочки смазать яйцом. Кисточку, макнув в яйцо, надо немного вытереть об край чашки, чтобы не стекало яйцо при обмазке булочек на бумагу. Подождать пару минут, пока яйцо немного подсохнет и лишь тогда наносить полоски из крема. Сверху каждой булочки провести 3 линии заварного крема и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15мин.
Выпекать до красивого румянца.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.