- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Бананы"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:38


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 20 г
Молоко 200 мл
Мука 500 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль ч. л.
Творог 200 г
Сахар 2 ст. л.
Йогурт 1 ст. л.
Йогурт 3 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Крахмал кукурузный ч. л.
Желток яичный 1 шт
Вода 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, представляю рецепт еще одних булочек по форме напоминающие бананы. Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней - несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы. Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вам, но особенно детям!

Булочки "Бананы"

Молоко ( воду слегка нагреть) раскрошить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились, добавить сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка" опара готова.

Масло растопить и остудить до теплого состояния

К опаре добавить масло

Добавить яйцо и перемешать

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить к опаре

Замесить не тугое тесто. Регулируйте кол-во муки и молока сами.

Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа

Тесто должно увеличиться вдвое

Перед тем как начать работу с тестом, нужно его обмять. Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). С одной стороны положить 1,5 ст. л. начинки (творог+сахарная пудра+йогурт или густая сметана)

Аккуратно свернуть лепешку с начинкой в рулет

Залепить концы и немного согнуть рулет, придать форму банана

Взбить яичный желток с водой и смазывать булочки. Обильно не смазывайте. Положить булочки швом вниз на противень, предварительно застелить его пергаментной бумагой.

Приготовить крем. Для этого смешать все ингредиенты для крема.

Нанести 3 тонкие полоски крема по всей длине булочки, используя кондитерский кулек, шприц или просто целлофановый мешочек, сделав в уголке надрез

Оставить булочки на 15 минут и затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного чаепития!!!

* В качестве крема можно использовать заварной крем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46264-bulochki-quotbananyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.