Булочки "Бананы"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:38:25 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 20 г |
Молоко | 200 мл |
Мука | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Творог | 200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Йогурт | 3 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Вода | 2 ч. л. |
Дорогие поварята, представляю рецепт еще одних булочек по форме напоминающие бананы. Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней - несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы. Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вам, но особенно детям! |
Молоко ( воду слегка нагреть) раскрошить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились, добавить сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка" опара готова.
Масло растопить и остудить до теплого состояния
К опаре добавить масло
Добавить яйцо и перемешать
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить к опаре
Замесить не тугое тесто. Регулируйте кол-во муки и молока сами.
Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа
Тесто должно увеличиться вдвое
Перед тем как начать работу с тестом, нужно его обмять. Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). С одной стороны положить 1,5 ст. л. начинки (творог+сахарная пудра+йогурт или густая сметана)
Аккуратно свернуть лепешку с начинкой в рулет
Залепить концы и немного согнуть рулет, придать форму банана
Взбить яичный желток с водой и смазывать булочки. Обильно не смазывайте. Положить булочки швом вниз на противень, предварительно застелить его пергаментной бумагой.
Приготовить крем. Для этого смешать все ингредиенты для крема.
Нанести 3 тонкие полоски крема по всей длине булочки, используя кондитерский кулек, шприц или просто целлофановый мешочек, сделав в уголке надрез
Оставить булочки на 15 минут и затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного чаепития!!!
* В качестве крема можно использовать заварной крем.