Булочки "Бананы"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:38:25 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
Мука ![]() |
500 г |
| Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Творог | 200 г |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
1 ст. л. |
Йогурт ![]() |
3 ч. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Вода | 2 ч. л. |
| Дорогие поварята, представляю рецепт еще одних булочек по форме напоминающие бананы. Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней - несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы. Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вам, но особенно детям! |

Молоко ( воду слегка нагреть) раскрошить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились, добавить сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка" опара готова.

Масло растопить и остудить до теплого состояния

К опаре добавить масло

Добавить яйцо и перемешать

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить к опаре

Замесить не тугое тесто. Регулируйте кол-во муки и молока сами.

Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа

Тесто должно увеличиться вдвое

Перед тем как начать работу с тестом, нужно его обмять. Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). С одной стороны положить 1,5 ст. л. начинки (творог+сахарная пудра+йогурт или густая сметана)

Аккуратно свернуть лепешку с начинкой в рулет

Залепить концы и немного согнуть рулет, придать форму банана

Взбить яичный желток с водой и смазывать булочки. Обильно не смазывайте. Положить булочки швом вниз на противень, предварительно застелить его пергаментной бумагой.

Приготовить крем. Для этого смешать все ингредиенты для крема.
Нанести 3 тонкие полоски крема по всей длине булочки, используя кондитерский кулек, шприц или просто целлофановый мешочек, сделав в уголке надрез
Оставить булочки на 15 минут и затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного чаепития!!!
![]()
![]()
* В качестве крема можно использовать заварной крем.

Вечером в Москве: 

















































...