Халиат аль Нахл
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:38:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 85 |
Сахар | 330 г |
Вода | 350 мл |
Молоко | 180 мл |
Мука | 280 г |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Творог | 250 г |
Кунжут | по вкусу |
Моя студентка из Йемена печёт вкуснейшие булочки с творогом - Халиат аль нахл, что в переводе с арабского означает "пчелиный улей". Вчера я решила их испечь сама и выложить рецептик для поварят этого сайта. В отличие от многих арабских сладостей для этого блюда легко найти продукты. |
Тесто делала я в хлебопечке.
Подогреваем молоко, чтобы терпел палец.
Выливаем молоко в ведёрко. Добавляем подсолнечное (можно рапсовое) масло, йогурт, соль, сахар, муку и в самом конце разрыхлитель и сухие дрожжи.
Не удивляйтесь, для теста нужны и разрыхлитель, и дрожжи.
Ставим подходить, режим "Тесто".
В это время делаем сироп.
Вливаем воду в кастрюльку и добавляем сахар. Доводим, помешивая, до растворения сахара. После того, как сироп закипит, помешивать не нужно, чтобы не образовались кристаллы. Дать сиропу покипеть 10 минут.
Достаём наше тесто, делаем "колбаску" и делим на 24-25 кусочков.
Разминая кусочек теста, делаем углубление для начинки.
Кладём начинку. Я использовала творожный сыр (крим чиз) и рикотту. Можно класть только крим чиз. (Моя студентка покупает специальный сыр "Наболси", но его можно купить только в арабских магазинах.)
Делаем вареник.
Защипываем края к серединке, чтобы получился шарик.
Переворачиваем и выкладываем в смазанную маслом форму (не очень близко друг к дружке).
Ставим булочки расстояться в тёплом месте (минут 20).
Смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
Ставим в духовку на 20-25 минут (проверьте готовность деревяной палочкой)
Вынимаем наш "улей" из духовки и поливаем сахарным сиропом.
Отправляем булочки в духовку ещё на 5 минут. После этого накрываем булочки полотенцем и даём им постоять полчасика.
Добро пожаловать в Йемен!