Халиат аль Нахл
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:38:30 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 85 |
Сахар ![]() |
330 г |
Вода ![]() |
350 мл |
Молоко ![]() |
180 мл |
Мука ![]() |
280 г |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
Йогурт ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Творог ![]() |
250 г |
| Кунжут | по вкусу |
| Моя студентка из Йемена печёт вкуснейшие булочки с творогом - Халиат аль нахл, что в переводе с арабского означает "пчелиный улей". Вчера я решила их испечь сама и выложить рецептик для поварят этого сайта. В отличие от многих арабских сладостей для этого блюда легко найти продукты. |

Тесто делала я в хлебопечке.
Подогреваем молоко, чтобы терпел палец.

Выливаем молоко в ведёрко. Добавляем подсолнечное (можно рапсовое) масло, йогурт, соль, сахар, муку и в самом конце разрыхлитель и сухие дрожжи.
Не удивляйтесь, для теста нужны и разрыхлитель, и дрожжи.

Ставим подходить, режим "Тесто".

В это время делаем сироп.
Вливаем воду в кастрюльку и добавляем сахар. Доводим, помешивая, до растворения сахара. После того, как сироп закипит, помешивать не нужно, чтобы не образовались кристаллы. Дать сиропу покипеть 10 минут.

Достаём наше тесто, делаем "колбаску" и делим на 24-25 кусочков.

Разминая кусочек теста, делаем углубление для начинки.

Кладём начинку. Я использовала творожный сыр (крим чиз) и рикотту. Можно класть только крим чиз. (Моя студентка покупает специальный сыр "Наболси", но его можно купить только в арабских магазинах.)

Делаем вареник.

Защипываем края к серединке, чтобы получился шарик.

Переворачиваем и выкладываем в смазанную маслом форму (не очень близко друг к дружке).

Ставим булочки расстояться в тёплом месте (минут 20).

Смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.

Ставим в духовку на 20-25 минут (проверьте готовность деревяной палочкой)

Вынимаем наш "улей" из духовки и поливаем сахарным сиропом.

Отправляем булочки в духовку ещё на 5 минут. После этого накрываем булочки полотенцем и даём им постоять полчасика.

Добро пожаловать в Йемен!

Вечером в Москве: 

















































...