- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Халиат аль Нахл

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:38


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 330 г
Вода 350 мл
Молоко 180 мл
Мука 280 г
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Йогурт 1 ст. л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Творог 250 г
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Моя студентка из Йемена печёт вкуснейшие булочки с творогом - Халиат аль нахл, что в переводе с арабского означает "пчелиный улей". Вчера я решила их испечь сама и выложить рецептик для поварят этого сайта. В отличие от многих арабских сладостей для этого блюда легко найти продукты.

Халиат аль Нахл

Тесто делала я в хлебопечке.

Подогреваем молоко, чтобы терпел палец.

Выливаем молоко в ведёрко. Добавляем подсолнечное (можно рапсовое) масло, йогурт, соль, сахар, муку и в самом конце разрыхлитель и сухие дрожжи.

Не удивляйтесь, для теста нужны и разрыхлитель, и дрожжи.

Ставим подходить, режим "Тесто".

В это время делаем сироп.

Вливаем воду в кастрюльку и добавляем сахар. Доводим, помешивая, до растворения сахара. После того, как сироп закипит, помешивать не нужно, чтобы не образовались кристаллы. Дать сиропу покипеть 10 минут.

Достаём наше тесто, делаем "колбаску" и делим на 24-25 кусочков.

Разминая кусочек теста, делаем углубление для начинки.

Кладём начинку. Я использовала творожный сыр (крим чиз) и рикотту. Можно класть только крим чиз. (Моя студентка покупает специальный сыр "Наболси", но его можно купить только в арабских магазинах.)

Делаем вареник.

Защипываем края к серединке, чтобы получился шарик.

Переворачиваем и выкладываем в смазанную маслом форму (не очень близко друг к дружке).

Ставим булочки расстояться в тёплом месте (минут 20).

Смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.

Ставим в духовку на 20-25 минут (проверьте готовность деревяной палочкой)

Вынимаем наш "улей" из духовки и поливаем сахарным сиропом.

Отправляем булочки в духовку ещё на 5 минут. После этого накрываем булочки полотенцем и даём им постоять полчасика.

Добро пожаловать в Йемен!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46265-haliat-al-nahl.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.