Булочки закусочные с фаршем и грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:38:22 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
300 г |
Молоко ![]() |
125 мл |
Дрожжи ![]() |
15 г |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Фарш мясной ![]() |
100 г |
Грибы ![]() |
100 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Булочки очень нежные на вкус, со слегка хрустящей корочкой и вкусной начинкой. |

ТЕСТО. Растворяем дрожжи в 50 мл теплого молока. Опару ставим в теплое место на 15 минут. В это время размешиваем желток, оставшееся молоко, сливочное масло и соль. Все это соединяем с опарой, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место.

НАЧИНКА. Обжариваем отдельно фарш, грибы, мелко нарезанные и лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с половиной яйца. Если хотите, чтобы в булочке начинки было больше, нужно удвоить количество ингредиентов.

Раскатываем тесто в пласт и с помощью стакана (я использовала банку поллитровую) делаем кружки. Из общей массы теста должно получится 30 кружочков.

Затем берем, например, пробку и в центре 15 кружочков вырезаем кружочки.

На кружочки без дырочек кладем начинку, по чайной ложке.

Сверху накрываем кружочки с дырочками.

С помощью вилки соединяем края, придавливая.

Кладем булочки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их оставшимся яйцом.

Выпекаем 35 минут при 200 градусах.

Украсила булочки соленой брынзой и зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...