Булочки закусочные с фаршем и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:38:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 300 г |
Молоко | 125 мл |
Дрожжи | 15 г |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Фарш мясной | 100 г |
Грибы | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | ч. л. |
Булочки очень нежные на вкус, со слегка хрустящей корочкой и вкусной начинкой. |
ТЕСТО. Растворяем дрожжи в 50 мл теплого молока. Опару ставим в теплое место на 15 минут. В это время размешиваем желток, оставшееся молоко, сливочное масло и соль. Все это соединяем с опарой, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место.
НАЧИНКА. Обжариваем отдельно фарш, грибы, мелко нарезанные и лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с половиной яйца. Если хотите, чтобы в булочке начинки было больше, нужно удвоить количество ингредиентов.
Раскатываем тесто в пласт и с помощью стакана (я использовала банку поллитровую) делаем кружки. Из общей массы теста должно получится 30 кружочков.
Затем берем, например, пробку и в центре 15 кружочков вырезаем кружочки.
На кружочки без дырочек кладем начинку, по чайной ложке.
Сверху накрываем кружочки с дырочками.
С помощью вилки соединяем края, придавливая.
Кладем булочки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их оставшимся яйцом.
Выпекаем 35 минут при 200 градусах.
Украсила булочки соленой брынзой и зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!