- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дунай-сладкий и соленый
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:39
Мука | 500 г |
Молоко | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 60 г |
Масло сливочное | 75 г |
Масло оливковое | 75 г |
Соль | ч. л. |
Салями | 100 г |
Сыр голландский | 150 г |
Творог | 150 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ваниль | г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Абрикос | 8 шт |
Дрожжи | 16 г |
Так назывался пирог, состоящий из маленьких булочек с соленой начинкой, который я увидела на итальянском сайте и который мне очень понравился! Было бы обидно приготовить соленый Дунай и не попробовать приготовить сладкий, тем более, что для пикника такие пироги просто находка! |
Дунай-сладкий и соленый
Для начала приготовим тесто. Я решила, приготовлю свое любимое ночное!
Итак:
В миску налить молоко, добавить дрожжи и перемешать. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца 2 шт. и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости (я все делала ручным миксером). Засыпать просеянную муку, затем сахар 80 г и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.
Добавить масло и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6.
Месить, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть как густоватая мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую
миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь.
Вынуть подошедшее тесто из холодильника.
Поместить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте, обернув тесто пищевой пленкой.
Для соленого Дуная в качестве начинки я использовала салями и сыр, которые нарезала небольшими кубиками.
Разделить первую часть теста на 16 кусочков и сформовать булочки. Распрямить ладошкой и поместить начинку.
Тщательно залепить и прокатать в аккуратный шарик.
Поместить шарики в форму, застеленную пекарской бумагой, у меня 26 см в диаметре.
Поставить на расстойку, а затем смазать яйцом 1 шт. взбитым с 2 ст. л. молока, по желанию можно посыпать кунжутом.
Выпекать в прогретой до 180" С духовке до золотисто-коричневого цвета 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Приготовить начинку для сладкого Дуная.
Растереть творог с сахарной пудрой, крахмалом и ванилью, нафаршировать им абрикосы.
Нарезать вторую часть теста на 16 кусочков и сформовать в булочки Раскатать лепешку и разрезать ее на 3 сегмента, не дорезая до конца. Вот так.
Поместить в центре абрикос начинкой вниз.
Обернуть вокруг начинки 1 сегмент.
Затем 2-й.
И 3-й, хорошо соединив концы, чтобы при выпечке их не разорвало.
Поместить шарики в форму, застеленную пекарской бумагой, у меня 26 см в диаметре.
Поставить на расстойку, а затем смазать оставшимся яйцом.
Выпекать в прогретой до 180" С духовке до золотисто-коричневого цвета 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Остывший пирог освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.
Это так удобно - не нужно ни ножа, ни тарелки, отломал булочку и ешь на здоровье! Для пикника - самое то!
Соленый в разломе.
Сладкий.
Вот такое оно красивое - ночное тесто.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46283-dunay-sladkiy-i-solenyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.