- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дунай-сладкий и соленый

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 60 г
Масло сливочное 75 г
Масло оливковое 75 г
Соль ч. л.
Салями 100 г
Сыр голландский 150 г
Творог 150 г
Сахарная пудра по вкусу
Ваниль г
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Абрикос 8 шт
Дрожжи 16 г

Личные впечатления о рецепте
Так назывался пирог, состоящий из маленьких булочек с соленой начинкой, который я увидела на итальянском сайте и который мне очень понравился! Было бы обидно приготовить соленый Дунай и не попробовать приготовить сладкий, тем более, что для пикника такие пироги просто находка!

Дунай-сладкий и соленый

Для начала приготовим тесто. Я решила, приготовлю свое любимое ночное!

Итак:

В миску налить молоко, добавить дрожжи и перемешать. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца 2 шт. и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости (я все делала ручным миксером). Засыпать просеянную муку, затем сахар 80 г и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.

Добавить масло и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6.

Месить, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть как густоватая мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую

миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь.

Вынуть подошедшее тесто из холодильника.

Поместить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте, обернув тесто пищевой пленкой.

Для соленого Дуная в качестве начинки я использовала салями и сыр, которые нарезала небольшими кубиками.

Разделить первую часть теста на 16 кусочков и сформовать булочки. Распрямить ладошкой и поместить начинку.

Тщательно залепить и прокатать в аккуратный шарик.

Поместить шарики в форму, застеленную пекарской бумагой, у меня 26 см в диаметре.

Поставить на расстойку, а затем смазать яйцом 1 шт. взбитым с 2 ст. л. молока, по желанию можно посыпать кунжутом.

Выпекать в прогретой до 180" С духовке до золотисто-коричневого цвета 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Приготовить начинку для сладкого Дуная.

Растереть творог с сахарной пудрой, крахмалом и ванилью, нафаршировать им абрикосы.

Нарезать вторую часть теста на 16 кусочков и сформовать в булочки Раскатать лепешку и разрезать ее на 3 сегмента, не дорезая до конца. Вот так.

Поместить в центре абрикос начинкой вниз.

Обернуть вокруг начинки 1 сегмент.

Затем 2-й.

И 3-й, хорошо соединив концы, чтобы при выпечке их не разорвало.

Поместить шарики в форму, застеленную пекарской бумагой, у меня 26 см в диаметре.

Поставить на расстойку, а затем смазать оставшимся яйцом.

Выпекать в прогретой до 180" С духовке до золотисто-коричневого цвета 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Остывший пирог освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.

Это так удобно - не нужно ни ножа, ни тарелки, отломал булочку и ешь на здоровье! Для пикника - самое то!

Соленый в разломе.

Сладкий.

Вот такое оно красивое - ночное тесто.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46283-dunay-sladkiy-i-solenyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.