Дунай-сладкий и соленый
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:39:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 500 г |
| Молоко | 250 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сахар | 60 г |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
| Масло оливковое | 75 г |
| Соль | ч. л. |
| Салями | 100 г |
| Сыр голландский | 150 г |
Творог ![]() |
150 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Ваниль | г |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Абрикос ![]() |
8 шт |
Дрожжи ![]() |
16 г |
| Так назывался пирог, состоящий из маленьких булочек с соленой начинкой, который я увидела на итальянском сайте и который мне очень понравился! Было бы обидно приготовить соленый Дунай и не попробовать приготовить сладкий, тем более, что для пикника такие пироги просто находка! |

Для начала приготовим тесто. Я решила, приготовлю свое любимое ночное!
Итак:
В миску налить молоко, добавить дрожжи и перемешать. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца 2 шт. и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости (я все делала ручным миксером). Засыпать просеянную муку, затем сахар 80 г и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.

Добавить масло и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6.

Месить, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть как густоватая мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую
миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь.

Вынуть подошедшее тесто из холодильника.

Поместить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте, обернув тесто пищевой пленкой.

Для соленого Дуная в качестве начинки я использовала салями и сыр, которые нарезала небольшими кубиками.

Разделить первую часть теста на 16 кусочков и сформовать булочки. Распрямить ладошкой и поместить начинку.

Тщательно залепить и прокатать в аккуратный шарик.

Поместить шарики в форму, застеленную пекарской бумагой, у меня 26 см в диаметре.

Поставить на расстойку, а затем смазать яйцом 1 шт. взбитым с 2 ст. л. молока, по желанию можно посыпать кунжутом.

Выпекать в прогретой до 180" С духовке до золотисто-коричневого цвета 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Приготовить начинку для сладкого Дуная.
Растереть творог с сахарной пудрой, крахмалом и ванилью, нафаршировать им абрикосы.
Нарезать вторую часть теста на 16 кусочков и сформовать в булочки Раскатать лепешку и разрезать ее на 3 сегмента, не дорезая до конца. Вот так.

Поместить в центре абрикос начинкой вниз.

Обернуть вокруг начинки 1 сегмент.

Затем 2-й.

И 3-й, хорошо соединив концы, чтобы при выпечке их не разорвало.

Поместить шарики в форму, застеленную пекарской бумагой, у меня 26 см в диаметре.

Поставить на расстойку, а затем смазать оставшимся яйцом.

Выпекать в прогретой до 180" С духовке до золотисто-коричневого цвета 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Остывший пирог освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.

Это так удобно - не нужно ни ножа, ни тарелки, отломал булочку и ешь на здоровье! Для пикника - самое то!

Соленый в разломе.

Сладкий.

Вот такое оно красивое - ночное тесто.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...