"Ленивые" булочки с яйцом и зеленью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:39:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Кефир | 200 мл |
Сода | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рецепт для тех, у кого нет времени стоять у плиты. Булочки для любого случая и для тех, кто любит пирожки с яйцом. |
Яйца почистить, режем кубиками, добавить нарезанную зелень, по желанию душистый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
В кефир добавить яйцо сырое, соль, сахар, соду.
Хорошо перемешать.
Далее добавляем начинку из вареных яиц с зеленью, растительное масло и постепенно вводим муку, хорошо перемешивая.
С помощью 2-х чайных ложек выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставьте на 10 минут, пусть булочки "отдохнут"
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180*C 25-30 минут.
Из этого количества получилось 32 булочки на 2 укуса.