Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Плюшки


Плюшки
Категория: Рецепты > Выпечка > Булочки
Добавлено: 2015-05-08 01:39:50
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Мука 1 кг
Дрожжи 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахар 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Личные впечатления о рецепте
А мы тут плюшками балуемся... После очередного просмотра любимого мульта, мы с доченькой решили последовать примеру любимого героя))). На сайте много рецептов плюшек, но, к сожалению, я пока не могу "добавить свой вариант рецепта к блюду"... Надеюсь, за меня это сделают старшие товарищи)) Так плюшки готовит моя мама, а еe научила еe мама, - в общем, проверено временем))) В рецепте нет яиц и маргарина, тесто фактически замешивается на молоке. И ещe - два из трех предлагаемых мной вариантов формовки мало кому известны.
Пошаговое приготовление

В теплом молоке развести пакетик дрожжей для сдобы, добавить соль, сахар, ванильный сахар.

Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

На этом этапе в процесс включаются юные поварята)))

В финале замешивания добавить в тесто растопленное сливочное масло, слегка охлажденное (не горячее), хорошо перемешать и поставить тесто для подъема. Не нужно стараться "вмешать" масло в тесто до его "исчезновения". Тесто после замешивания остается "масляным". После первого, а особенно второго подъема, следов масла в тесте практически не останется.

После вторичного подъема теста приступаем к его разделке. Вот такое оно получилось - мягкое и пушистое.

Режем тесто на небольшие кусочки.

Затем раскатываем лепешки, размером с чайное блюдце.

Плюшки принципиально отличаются от булочек тем, что "в детстве" своем они сначала лепешки, а уж затем, путем ручного воздействия, превращаются в плюшки. Поэтому основа для любой формы плюшки - это лепешка. Её нужно слегка смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром (корицей, маком и т.д. - по вкусу).

Первый вариант - "Сердечко" или "Ушки"- лепешку скатать в рулетик.

Рулетик свернуть пополам.

Сделать надрез к середине (к сгибу), отступая немного от края.

И развернуть.

Вот такое сердечко получается.

Второй вариант на основе того же рулетика - я его называю "Осьминожек". Свернутую в рулетик лепешку надрезать вдоль, "лапшой" в виде осьминога.

Затем "лапки" перекинуть крест-накрест наверх.

И третий вариант "Цветочек" - лепешку присборить к середине (как при формовке беляша).

И защипнуть края.

Затем перевернуть получившийся мешочек, надорвать руками и вывернуть края наверх.

Вот такой цветочек).

Сформованные плюшки уложить на противень, для расстойки.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180гр. (у меня получается в режиме "Кондитерская духовка" - около 20 минут), вынимаем.

Укладываем на тарелочку.

И уже начинаем баловаться плюшками.

Ну и старший братец не прочь побаловаться))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Булочки-розочки
Булочки-розочки

вкусно, красиво

    неизвестно Читать далее
Бублики на сметане
Бублики на сметане

Бублики на сметане.

    неизвестно Читать далее
Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном

Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая...

    20 минут Читать далее
Сытные булочки с тыквой и пармезаном
Сытные булочки с тыквой и пармезаном

Даже тем, кто строго следит за фигурой, утром не воспрещается полакомиться ароматной...

    60 минут Читать далее
Булочки творожные "вкусняшки"
Булочки творожные "вкусняшки"

Это очень быстрый вкусный рецепт из разряда гости на пороге

    40 минут Читать далее
Мини-булочки с маком
Мини-булочки с маком

Я вот люблю булочки- но например съесть всю огромную булку я не в состоянии....

    90 минут Читать далее
Булочки с беконом и сыром
Булочки с беконом и сыром

Если в холодильнике имеется бекон или карбонат, то можно сделать простые бу...

    15 минут Читать далее
Булочки
Булочки "Розы"

Очень красиво и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Булочки с отрубями
Булочки с отрубями

Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru