Сегодня: MSK: Курсы: 82.65 руб (-0.20)94.36 руб (-0.35) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Булочки, как в фаст-фуде


Булочки, как в фаст-фуде
Категория: Рецепты > Выпечка > Булочки
Добавлено: 2015-05-08 01:39:48
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 16 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Мука 750 г
Вода 375 мл
Молоко 125 мл
Дрожжи 10 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Личные впечатления о рецепте
Булочки, на мой взгляд, очень даже «правильные». То, что надо для вкусного бургера! Больно уж они нами полюбились)) Найден на просторах интернета, к сожалению, не помню - где именно. Угощайтесь! Любителям и противникам фаст-фуда посвящается! P. S. Пару дней можно хранить в холодильнике в завязанном пакете. Поскольку я противница микроволной печи, то разогреваю их, разрезанными половинками, вниз на сковороде, без масла! Либо разрезанными в тостере. Тогда они получаются зажаренными (если в тостере) или зажаренными внутри (если на сковороде), а мне это ой как нравится! Еще, пробовала тесто замораживать... так вот, повторять этот подвиг не советую. При выпекании булочки не так поднялись. Получилось не плохо, но совсем не то…
Пошаговое приготовление

В теплой воде растворить дрожжи.

Довести молоко до кипения. Добавить сахар, соль, сливочное масло. Размешать, чтоб растворилось масло. Остудить до температуры тела и вылить туда раствор дрожжей. Хорошенько размешать.

Всыпать в полученный раствор 375 г муки, хорошо размешать.

Добавить оставшиеся 375 г муки, добавлять по чуть-чуть, когда ложкой уже не получится мешать, высыпать тесто на стол и продолжить замес.

Вымесить хорошо тесто, на это может уйти еще грамм 100 муки. Ориентироваться на тесто: у кого-то может уйти больше муки, у кого-то меньше. Все зависит от самой муки. Оно должно не липнуть ни к рукам, ни к столешнице.

Обмажем тесто оливковым/растительным маслом, возвращаем его в миску, укутываем в полотенце и отправляем на часик в теплое место. Тесто хорошо увеличивается.

Достаем тесто, слегка обминаем его и делим на булочки. У меня из заявленного количества ингредиентов получилось 16 НЕ МАЛЕНЬКИХ булочек.

Для тех, кто впервые формирует булочки, совету найти на YouTube видео этого процесса. Поверьте, не пожалеете, очень уж это влияет на их внешний вид.

Застилаем противень пекарской бумагой или смазываем маслом. Учтите. При выпекании, булочки еще увеличатся, поэтому не размещайте их вплотную! Я пекла их в два захода, по 8 булочек на противень. Разместили? Теперь накройте их полотенцем и дайте им «отдохнуть» еще часик.

После смажьте их молоком и посыпьте кунжутом (пробовала и чищеными семечками, тоже неплохо).

Выпекать при температуре 200 градусов до появления корочки. Не расслабляйтесь, это быстро, минут 5-10.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Булочки-розочки
Булочки-розочки

вкусно, красиво

    неизвестно Читать далее
Бублики на сметане
Бублики на сметане

Бублики на сметане.

    неизвестно Читать далее
Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном

Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая...

    20 минут Читать далее
Сытные булочки с тыквой и пармезаном
Сытные булочки с тыквой и пармезаном

Даже тем, кто строго следит за фигурой, утром не воспрещается полакомиться ароматной...

    60 минут Читать далее
Булочки творожные "вкусняшки"
Булочки творожные "вкусняшки"

Это очень быстрый вкусный рецепт из разряда гости на пороге

    40 минут Читать далее
Мини-булочки с маком
Мини-булочки с маком

Я вот люблю булочки- но например съесть всю огромную булку я не в состоянии....

    90 минут Читать далее
Булочки с беконом и сыром
Булочки с беконом и сыром

Если в холодильнике имеется бекон или карбонат, то можно сделать простые бу...

    15 минут Читать далее
Булочки
Булочки "Розы"

Очень красиво и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Булочки с отрубями
Булочки с отрубями

Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 28 апреля в понедельник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 29 апреля в вторник
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 29 апреля в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 29 апреля в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Малооблачно 28 апреля в понедельник
Вечером 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в вторник
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 29 апреля в вторник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 29 апреля в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Малооблачно 28 апреля в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Малооблачно 29 апреля в вторник
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 29 апреля в вторник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 29 апреля в вторник
Днем 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru