- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с кленовым сиропом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 370 г
Соль 5 г
Дрожжи 3 ч. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 130 мл
Масло сливочное 40 г
Сахар коричневый 70 г
Сливки 80 мл
Сироп кленовый 2 ст. л.
Масло растительное 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматные, нежные, почти невесомые булочки! Приготовить их очень просто, а выпекать можно как в квадратной, так и прямоугольной или круглой форме. Попробуйте, очень вкусно!

Булочки с кленовым сиропом

Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко со сливками, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

Для приготовления этих булочек я использовала коричневый сахар, полученный в качестве поощрительного приза за конкурс "Сладкие истории".

В ведерко хлебопечки добавляем коричневый сахар, просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, яйцо.

Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.

Даем тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем, накрываем пленкой, даем отдохнуть минут 10-15.

Делим тесто на 18 равных частей (примерно по 40 грамм), формуем шары.

Накрываем пленкой

И оставляем минут на 15.

Для выпечки этих булочек я использую квадратную форму для выпечки размером 24*24 см, но можно выпекать эти булочки и в круглой форме. Смазываем форму растительным маслом.

Раскатываем сначала 4 кусочка теста в кружочки диаметром примерно 10 см.

Складываем кружочки, заходя один на другой.

Острым ножом разрезаем кружочки пополам.

Сворачиваем сначала одну половинку кружков, затем вторую -

Получается 2 цветочка. Таким же образом изготовляем остальные цветочки, в конце останется 2 кусочка теста, раскатываем из них кружочки, разрезаем пополам и складываем четыре половинки, заходя друг на друга, сворачиваем в цветок.

Перекладываем цветочки в форму для выпечки.

Форму накрываем пленкой и даем тесту увеличиться в объеме в 2 раза.

Кулинарной кистью смазываем тесто кленовым сиропом.

Посыпаем тесто коричневым сахаром.

Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46285-bulochki-s-klenovyim-siropom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.