Булочки с кленовым сиропом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:40:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 370 г |
| Соль | 5 г |
Дрожжи ![]() |
3 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 130 мл |
| Масло сливочное | 40 г |
Сахар коричневый ![]() |
70 г |
Сливки ![]() |
80 мл |
| Сироп кленовый | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ч. л. |
| Ароматные, нежные, почти невесомые булочки! Приготовить их очень просто, а выпекать можно как в квадратной, так и прямоугольной или круглой форме. Попробуйте, очень вкусно! |

Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко со сливками, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

Для приготовления этих булочек я использовала коричневый сахар, полученный в качестве поощрительного приза за конкурс "Сладкие истории".

В ведерко хлебопечки добавляем коричневый сахар, просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, яйцо.

Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.

Даем тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем, накрываем пленкой, даем отдохнуть минут 10-15.

Делим тесто на 18 равных частей (примерно по 40 грамм), формуем шары.

Накрываем пленкой

И оставляем минут на 15.

Для выпечки этих булочек я использую квадратную форму для выпечки размером 24*24 см, но можно выпекать эти булочки и в круглой форме. Смазываем форму растительным маслом.

Раскатываем сначала 4 кусочка теста в кружочки диаметром примерно 10 см.

Складываем кружочки, заходя один на другой.

Острым ножом разрезаем кружочки пополам.

Сворачиваем сначала одну половинку кружков, затем вторую -

Получается 2 цветочка. Таким же образом изготовляем остальные цветочки, в конце останется 2 кусочка теста, раскатываем из них кружочки, разрезаем пополам и складываем четыре половинки, заходя друг на друга, сворачиваем в цветок.

Перекладываем цветочки в форму для выпечки.

Форму накрываем пленкой и даем тесту увеличиться в объеме в 2 раза.

Кулинарной кистью смазываем тесто кленовым сиропом.

Посыпаем тесто коричневым сахаром.

Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...