Булочки с кленовым сиропом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:40:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 370 г |
Соль | 5 г |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 130 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар коричневый | 70 г |
Сливки | 80 мл |
Сироп кленовый | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Ароматные, нежные, почти невесомые булочки! Приготовить их очень просто, а выпекать можно как в квадратной, так и прямоугольной или круглой форме. Попробуйте, очень вкусно! |
Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко со сливками, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.
Для приготовления этих булочек я использовала коричневый сахар, полученный в качестве поощрительного приза за конкурс "Сладкие истории".
В ведерко хлебопечки добавляем коричневый сахар, просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, яйцо.
Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.
Даем тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.
Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем, накрываем пленкой, даем отдохнуть минут 10-15.
Делим тесто на 18 равных частей (примерно по 40 грамм), формуем шары.
Накрываем пленкой
И оставляем минут на 15.
Для выпечки этих булочек я использую квадратную форму для выпечки размером 24*24 см, но можно выпекать эти булочки и в круглой форме. Смазываем форму растительным маслом.
Раскатываем сначала 4 кусочка теста в кружочки диаметром примерно 10 см.
Складываем кружочки, заходя один на другой.
Острым ножом разрезаем кружочки пополам.
Сворачиваем сначала одну половинку кружков, затем вторую -
Получается 2 цветочка. Таким же образом изготовляем остальные цветочки, в конце останется 2 кусочка теста, раскатываем из них кружочки, разрезаем пополам и складываем четыре половинки, заходя друг на друга, сворачиваем в цветок.
Перекладываем цветочки в форму для выпечки.
Форму накрываем пленкой и даем тесту увеличиться в объеме в 2 раза.
Кулинарной кистью смазываем тесто кленовым сиропом.
Посыпаем тесто коричневым сахаром.
Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Приятного Вам аппетита!