Испанские булочки "Энсаймадас"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:40:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 300 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Молоко | 120 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Орехи | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Благодаря поваренку сайта Svetlana Metaxa я не только освоила дрожжевую выпечку, но и полюбила работать с дрожжевым тестом! Хочу представить на ваш суд свой первый "дрожжевой" рецепт!!! Эти оригинальные булочки в виде спирали не только внешне, но и внутри. В них можно добавлять различную начинку — фрукты, ягоды, творог, джем, повидло, шоколадную пасту, мед. Получается очень необычно и вкусно!!! |
Итак, приступим...
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Молоко подогреть до температуры 38 градусов. Растворить в нем дрожжи, добавить мед, перемешать и оставить на 10-15 мин. В середину муки влить разведенные дрожжи, добавить масло, яйцо. Замесить тесто (вымешивать минут 5). Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза в теплое место на 1 час.
Приготовьте начинку: яблоки с орехами, сахарной пудрой и корицей протушить минут 5 в небольшом количестве сливочного масла (грамм 20-30).
Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей (можно больше, тогда булочки будут меньшего размера).
Растопить сливочное масло. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в тонкий прямоугольник, затем смажьте сливочным маслом. Выложите в ряд начинку (я еще присыпала немного сахарной пудрой) и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
Выложите булочку на противень выстланный бумагой для выпечки, верх смажьте малым количеством сливочного масла (можно смазать смесью желтка с парой ложек молока). Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут на 30–40. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекать булочки 15-20 минут в зависимости от мощности и типа духовки. Мне потребовалось для выпечки всего 14 минут.
Готовые еще горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Булочки невероятно нежные, очень вкусные!
Приятного чаепития!