Булочки "Бантики"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:40:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
380 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
60 г |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
200 мл |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
Ванилин ![]() |
2 г |
Матча ![]() |
5 г |
Вода ![]() |
15 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ч. л. |
| Продолжаю делиться новыми идеями формовки булочек. За идею благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто! |

Тесто я готовлю как в рецепте "Пирожки "Крабики", только количество ингредиентов увеличиваю примерно в 1,5 раза и добавляю ванилин.

Порошковый чай матча размешиваю с водой.

Тесто делю на две равные части. Одну часть оставляю в ведерке хлебопечки, добавляю чай матча, размешанный с водой. Включаю хлебопечку снова на режим замеса теста до равномерного распределения чая в тесте.

Две части теста накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

Каждую часть теста делю на 6 равных частей.

Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю заготовки пленкой и оставляю их отдохнуть примерно 10-15 минут.

Беру один кусочек теста, отщипываю кусочек теста весом около 6-8 грамм, снова формую из двух кусочков теста шары.

Больший шар теста раскатываю в овал длиной около 16 см и шириной около 7 см. Ножом разрезаю овал на две части, как на фото.

Две части теста складываю друг на друга, как на фото.

Загибаю верхние части теста к месту соединения двух полос.

Сжимаю бантик посередине как на фото.

Маленький шар из теста тонко раскатываю в овал.

Сворачиваю его рулетиком.

Немного раскатываю рулетик из теста вдоль.

Бантик переворачиваю, по центру прикладываю маленькую полоску из теста, снова переворачиваю и защипываю края полоски, расположенной по центру бантика. Опять переворачиваю бантик.

Таким же образом формую остальные бантики. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.

А вот и готовы бантики из зеленого теста.

Заготовки накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

Смазываю бантики взбитым яйцом.

Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 12 минут. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на рецепт приготовления теста http://www.povarenok.ru/recipes/show/75405/

Ночью в Москве: 

















































...