Булочки "Тюльпаны"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:40:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 350 г |
| Молоко | 150 мл |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Корица | по вкусу |
| Булчки с корицей и сахаром в форме цветка. |

В 50мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1час до увеличения в объеме в два раза.
Подошедшее тесто разделить на 6-7частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. масом, посыпать корицей и сахаром.

Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана.
Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20мин.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...