Булочки "Тюльпаны"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:40:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 350 г |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Булчки с корицей и сахаром в форме цветка. |
В 50мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1час до увеличения в объеме в два раза.
Подошедшее тесто разделить на 6-7частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. масом, посыпать корицей и сахаром.
Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана.
Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20мин.
Приятного аппетита!