Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:40:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
620 г |
Молоко ![]() |
450 мл |
| Масло сливочное | 90 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Шоколад черный | по вкусу |
| У меня сегодня был выходной, а на выходные я люблю заниматься выпечкой! Сегодня я приготовила булочки с заварным кремом и кусочками шоколада! Получилось очень здорово! Приглашаю вас на чай с ароматной дрожжевой выпечкой! |

Дрожжи высыпать в теплое молоко, отложить на 15 мин. до их растворения. Смешать яйца, размягченное сливочное мало, сахар, соль. Влить дрожжи, всыпать муку, замесить тесто. Отставить на час-полтора до поднятия.

В это время варим крем: в кастрюлю влить молоко, поставить на плиту до кипения. Отдельно смешать яйца, муку, сахар, ванильный сахар. Эту смесь влить в кипящее молоко и варить крем до загустения.

Охладить.

Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольник. На одну половину выложить крем, посыпать нарезанным шоколадом.

И накрыть начинку второй половиной теста.

Нарезать тесто на полоски. Выложить на противень. И поставить тесто на расстойку - на часик.

Булочки должны набухнуть.

По желанию смазать булочки яйцом и поставить в разогретую духовку до 180 гр. до зарумянивания - минут на 15-20.
Приятного чаепития!



Днем в Москве: 

















































...