Сахарные плюшки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:40:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 220 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | ч. л. |
Мука ![]() |
350 г |
| Масло растительное | 30 мл |
| Рецепт взят на сайте вкусный блог. Плюшки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными! |

Ингредиенты..

Подогреваем молоко примерно до 40 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Даем постоять минут 10.

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь, перемешиваем.

Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и тесто перестает липнуть.

Ставим подходить тесто примерно на 1 час. Вот такая красота ждет нас через час))

Обминаем тесто, раскатываем его в прямоугольник, предварительно присыпав стол мукой, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. И нарезаем на кусочки шириной в два пальца.

Теперь каждый кусочек надрезаем не до конца ии...

Разворачиваем

Кладем плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до зарумянивания.

Вооот такие красавицы получаются на выходе!!
Приятного чаепития!!

Днем в Москве: 

















































...