Сахарные плюшки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:40:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 220 г |
Сахар | 100 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Мука | 350 г |
Масло растительное | 30 мл |
Рецепт взят на сайте вкусный блог. Плюшки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными! |
Ингредиенты..
Подогреваем молоко примерно до 40 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Даем постоять минут 10.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь, перемешиваем.
Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и тесто перестает липнуть.
Ставим подходить тесто примерно на 1 час. Вот такая красота ждет нас через час))
Обминаем тесто, раскатываем его в прямоугольник, предварительно присыпав стол мукой, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. И нарезаем на кусочки шириной в два пальца.
Теперь каждый кусочек надрезаем не до конца ии...
Разворачиваем
Кладем плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до зарумянивания.
Вооот такие красавицы получаются на выходе!!
Приятного чаепития!!