- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сахарные плюшки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 220 г
Сахар 100 г
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Соль ч. л.
Мука 350 г
Масло растительное 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят на сайте вкусный блог. Плюшки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными!

Сахарные плюшки

Ингредиенты..

Подогреваем молоко примерно до 40 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Даем постоять минут 10.

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь, перемешиваем.

Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и тесто перестает липнуть.

Ставим подходить тесто примерно на 1 час. Вот такая красота ждет нас через час))

Обминаем тесто, раскатываем его в прямоугольник, предварительно присыпав стол мукой, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. И нарезаем на кусочки шириной в два пальца.

Теперь каждый кусочек надрезаем не до конца ии...

Разворачиваем

Кладем плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до зарумянивания.

Вооот такие красавицы получаются на выходе!!

Приятного чаепития!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46290-saharnyie-plyushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.