- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Испанские булочки "Энсаймадас"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Дрожжи 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Молоко 120 мл
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Яблоко 2 шт
Орехи 50 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Благодаря поваренку сайта Svetlana Metaxa я не только освоила дрожжевую выпечку, но и полюбила работать с дрожжевым тестом! Хочу представить на ваш суд свой первый "дрожжевой" рецепт!!! Эти оригинальные булочки в виде спирали не только внешне, но и внутри. В них можно добавлять различную начинку — фрукты, ягоды, творог, джем, повидло, шоколадную пасту, мед. Получается очень необычно и вкусно!!!

Испанские булочки "Энсаймадас"

Итак, приступим...

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Молоко подогреть до температуры 38 градусов. Растворить в нем дрожжи, добавить мед, перемешать и оставить на 10-15 мин. В середину муки влить разведенные дрожжи, добавить масло, яйцо. Замесить тесто (вымешивать минут 5). Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза в теплое место на 1 час.

Приготовьте начинку: яблоки с орехами, сахарной пудрой и корицей протушить минут 5 в небольшом количестве сливочного масла (грамм 20-30).

Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей (можно больше, тогда булочки будут меньшего размера).

Растопить сливочное масло. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в тонкий прямоугольник, затем смажьте сливочным маслом. Выложите в ряд начинку (я еще присыпала немного сахарной пудрой) и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

Выложите булочку на противень выстланный бумагой для выпечки, верх смажьте малым количеством сливочного масла (можно смазать смесью желтка с парой ложек молока). Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут на 30–40. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекать булочки 15-20 минут в зависимости от мощности и типа духовки. Мне потребовалось для выпечки всего 14 минут.

Готовые еще горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Булочки невероятно нежные, очень вкусные!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46286-ispanskie-bulochki-quotensaymadasquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.