- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Бантики"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 380 г
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 60 г
Соль 2 ч. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 200 мл
Масло сливочное 40 г
Ванилин 2 г
Матча 5 г
Вода 15 мл
Масло растительное 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю делиться новыми идеями формовки булочек. За идею благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто!

Булочки "Бантики"

Тесто я готовлю как в рецепте "Пирожки "Крабики", только количество ингредиентов увеличиваю примерно в 1,5 раза и добавляю ванилин.

Порошковый чай матча размешиваю с водой.

Тесто делю на две равные части. Одну часть оставляю в ведерке хлебопечки, добавляю чай матча, размешанный с водой. Включаю хлебопечку снова на режим замеса теста до равномерного распределения чая в тесте.

Две части теста накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

Каждую часть теста делю на 6 равных частей.

Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю заготовки пленкой и оставляю их отдохнуть примерно 10-15 минут.

Беру один кусочек теста, отщипываю кусочек теста весом около 6-8 грамм, снова формую из двух кусочков теста шары.

Больший шар теста раскатываю в овал длиной около 16 см и шириной около 7 см. Ножом разрезаю овал на две части, как на фото.

Две части теста складываю друг на друга, как на фото.

Загибаю верхние части теста к месту соединения двух полос.

Сжимаю бантик посередине как на фото.

Маленький шар из теста тонко раскатываю в овал.

Сворачиваю его рулетиком.

Немного раскатываю рулетик из теста вдоль.

Бантик переворачиваю, по центру прикладываю маленькую полоску из теста, снова переворачиваю и защипываю края полоски, расположенной по центру бантика. Опять переворачиваю бантик.

Таким же образом формую остальные бантики. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.

А вот и готовы бантики из зеленого теста.

Заготовки накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

Смазываю бантики взбитым яйцом.

Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 12 минут. Приятного Вам аппетита!

Ссылка на рецепт приготовления теста http://www.povarenok.ru/recipes/show/75405/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46287-bulochki-quotbantikiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.