- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:40
Мука | 620 г |
Молоко | 450 мл |
Масло сливочное | 90 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Шоколад черный | по вкусу |
У меня сегодня был выходной, а на выходные я люблю заниматься выпечкой! Сегодня я приготовила булочки с заварным кремом и кусочками шоколада! Получилось очень здорово! Приглашаю вас на чай с ароматной дрожжевой выпечкой! |
Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом
Дрожжи высыпать в теплое молоко, отложить на 15 мин. до их растворения. Смешать яйца, размягченное сливочное мало, сахар, соль. Влить дрожжи, всыпать муку, замесить тесто. Отставить на час-полтора до поднятия.
В это время варим крем: в кастрюлю влить молоко, поставить на плиту до кипения. Отдельно смешать яйца, муку, сахар, ванильный сахар. Эту смесь влить в кипящее молоко и варить крем до загустения.
Охладить.
Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольник. На одну половину выложить крем, посыпать нарезанным шоколадом.
И накрыть начинку второй половиной теста.
Нарезать тесто на полоски. Выложить на противень. И поставить тесто на расстойку - на часик.
Булочки должны набухнуть.
По желанию смазать булочки яйцом и поставить в разогретую духовку до 180 гр. до зарумянивания - минут на 15-20.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46289-shveycarskie-bulochki-s-zavarnyim-kremom-i-shokoladom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.