- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 620 г
Молоко 450 мл
Масло сливочное 90 г
Сахар 150 г
Яйцо 3 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль по вкусу
Шоколад черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня сегодня был выходной, а на выходные я люблю заниматься выпечкой! Сегодня я приготовила булочки с заварным кремом и кусочками шоколада! Получилось очень здорово! Приглашаю вас на чай с ароматной дрожжевой выпечкой!

Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом

Дрожжи высыпать в теплое молоко, отложить на 15 мин. до их растворения. Смешать яйца, размягченное сливочное мало, сахар, соль. Влить дрожжи, всыпать муку, замесить тесто. Отставить на час-полтора до поднятия.

В это время варим крем: в кастрюлю влить молоко, поставить на плиту до кипения. Отдельно смешать яйца, муку, сахар, ванильный сахар. Эту смесь влить в кипящее молоко и варить крем до загустения.

Охладить.

Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольник. На одну половину выложить крем, посыпать нарезанным шоколадом.

И накрыть начинку второй половиной теста.

Нарезать тесто на полоски. Выложить на противень. И поставить тесто на расстойку - на часик.

Булочки должны набухнуть.

По желанию смазать булочки яйцом и поставить в разогретую духовку до 180 гр. до зарумянивания - минут на 15-20.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46289-shveycarskie-bulochki-s-zavarnyim-kremom-i-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.