- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирные булочки с корицей

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:41


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Дрожжи 20 г
Сахар 110 г
Мука 350 г
Масло сливочное 55 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Имбирь 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Устали от хмурых дней? Хочется цветов, а до праздников еще далеко... Испеките цветы из дрожжевого имбирного теста с корицей! От мягких ароматных булочек можно отрывать лепестки и наслаждаться приятным вкусом!

Имбирные булочки с корицей

Заводим дрожжевое тесто привычным мне опарным способом. В теплом молоке разводим дрожжи, 25 г сахара и пару столовых ложек муки. Опару ставим в теплое место, чтобы поднялась шапка.

В просеянную муку добавить соль, растопленное (не горячее!) сливочное масло, остальной сахар, опару, яйцо, тертый имбирь.

Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час, пока тесто не вырастет раза в два.

Тесто разделить на две части – так удобнее раскатывать. Раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной, приблизительно, 5 мм.

Выдавить из теста кружки диаметром 5-6 см. У меня это тонкий стакан.

Кружки выложить друг на друга следующим образом. Число кружков 7-8.

Полоску из кругов сверните в рулет.

Старайтесь сворачивать по возможности плотно.

В середине рулет прижмите. Я просто брала в руку рулет и слегка сжимала его большим и указательным пальцем.

Рулет разрезать ножом на две половинки. При необходимости прижмите лепестки в местах среза.

Уложите полученные цветочки на срез.

Оставьте их на расстойку минут на 20. У меня получилось 14 булочек.

После расстойки смажьте цветочки взбитым яйцом или сметанной смесью. Смесь я делала так: 1 ст. л. сметаны смешать с 1 ч. л. муки и 1 ч. л. растопленного сливочного масла.

Смешайте корицу с сахаром и посыпьте сверху на булочки.

Выпекайте в духовке при температуре 180* минут 20 до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Булочки получаются очень мягкие и ароматные. Откусывая кусочек, вы сможете ощутить приятную яркую коричную сладость, а затем легкий аромат имбиря. Чудесное сочетание вкуса и аромата!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46293-imbirnyie-bulochki-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.