Имбирные булочки с корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:41:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 150 мл |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | 110 г |
Мука | 350 г |
Масло сливочное | 55 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Устали от хмурых дней? Хочется цветов, а до праздников еще далеко... Испеките цветы из дрожжевого имбирного теста с корицей! От мягких ароматных булочек можно отрывать лепестки и наслаждаться приятным вкусом! |
Заводим дрожжевое тесто привычным мне опарным способом. В теплом молоке разводим дрожжи, 25 г сахара и пару столовых ложек муки. Опару ставим в теплое место, чтобы поднялась шапка.
В просеянную муку добавить соль, растопленное (не горячее!) сливочное масло, остальной сахар, опару, яйцо, тертый имбирь.
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час, пока тесто не вырастет раза в два.
Тесто разделить на две части – так удобнее раскатывать. Раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной, приблизительно, 5 мм.
Выдавить из теста кружки диаметром 5-6 см. У меня это тонкий стакан.
Кружки выложить друг на друга следующим образом. Число кружков 7-8.
Полоску из кругов сверните в рулет.
Старайтесь сворачивать по возможности плотно.
В середине рулет прижмите. Я просто брала в руку рулет и слегка сжимала его большим и указательным пальцем.
Рулет разрезать ножом на две половинки. При необходимости прижмите лепестки в местах среза.
Уложите полученные цветочки на срез.
Оставьте их на расстойку минут на 20. У меня получилось 14 булочек.
После расстойки смажьте цветочки взбитым яйцом или сметанной смесью. Смесь я делала так: 1 ст. л. сметаны смешать с 1 ч. л. муки и 1 ч. л. растопленного сливочного масла.
Смешайте корицу с сахаром и посыпьте сверху на булочки.
Выпекайте в духовке при температуре 180* минут 20 до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Булочки получаются очень мягкие и ароматные. Откусывая кусочек, вы сможете ощутить приятную яркую коричную сладость, а затем легкий аромат имбиря. Чудесное сочетание вкуса и аромата!