- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с заварным кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:41


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 5 г
Сахар 125 г
Мука 370 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 50 г
Молоко 375 мл
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
В последнее время мне нравится печь из дрожжевого теста. Вот сегодня я попробовала рецепт из французской кухни - булочки с нежным заварным кремом. Очень даже ничего!

Булочки с заварным кремом

Приступим к тесту. У каждой хозяйки свой рецепт. Я сделала так: смешала дрожжи и сахар в теплом молоке, оставила на 15 мин., чтобы дрожжи растворились.

Добавила белки, мягкое масло, соль и муку. Размешала.

Поставила в теплое место на 1 час. (У меня вышло даже быстрее, потому что я его поставила в теплую духовку).

Пока тесто стоит 1 часок, я приготовила крем - во Франции он называется крем-патисьер, но, по сути, это наш родной заварной крем.

Слегка взбила 2 желтка с сахаром, добавила 20 гр муки, залила горячим молоком, помешивая. Затем в кастрюльке поставила на огонь и сварила крем до густоты.

Когда тесто поднимется, раскатать его не слишком тонко, смазать охлажденным кремом.

Свернуть рулетом.

Нарезать рулет толщиной в 1-2 см. Мне не удалось нарезать ровно, но это не страшно!

Отставить булочки еще на 40 мин. до поднятия.

Печь в разогретой до 180 град. духовке около 30-40 мин. до зарумянивания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46297-bulochki-s-zavarnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.