Булочки с заварным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:41:15 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 5 г |
Сахар | 125 г |
Мука | 370 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 375 мл |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
В последнее время мне нравится печь из дрожжевого теста. Вот сегодня я попробовала рецепт из французской кухни - булочки с нежным заварным кремом. Очень даже ничего! |
Приступим к тесту. У каждой хозяйки свой рецепт. Я сделала так: смешала дрожжи и сахар в теплом молоке, оставила на 15 мин., чтобы дрожжи растворились.
Добавила белки, мягкое масло, соль и муку. Размешала.
Поставила в теплое место на 1 час. (У меня вышло даже быстрее, потому что я его поставила в теплую духовку).
Пока тесто стоит 1 часок, я приготовила крем - во Франции он называется крем-патисьер, но, по сути, это наш родной заварной крем.
Слегка взбила 2 желтка с сахаром, добавила 20 гр муки, залила горячим молоком, помешивая. Затем в кастрюльке поставила на огонь и сварила крем до густоты.
Когда тесто поднимется, раскатать его не слишком тонко, смазать охлажденным кремом.
Свернуть рулетом.
Нарезать рулет толщиной в 1-2 см. Мне не удалось нарезать ровно, но это не страшно!
Отставить булочки еще на 40 мин. до поднятия.
Печь в разогретой до 180 град. духовке около 30-40 мин. до зарумянивания.