Хрустящие булочки "Сугробы"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:41:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Изюм | стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Масло сливочное | стак. |
Сахарная пудра | стак. |
Для любителей вкусных ароматных булочек с потрясающей хрустящей посыпкой! Устоять невозможно, аромат булочек так и манит взять еще одну! Приготовьте эти вкусные булочки для своих близких, уверена, равнодушных не останется! |
Примечание:
1 стакан сыпучих веществ = 120г,
1 стакан жидкости = 230мл.
Тесто месится в хлебопекарне, но можно и в ручную...
Заложите в форму ингредиенты по списку в указанном порядке:
Молоко - 0,75 ст.
Яйца - 1шт,
Пшеничная мука - 3 ст
Сахар - 0,3 ст
Соль - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1ч. л.
Изюм - 0,5 ст,
Дрожжи - 2,5 ч. л.
Установите форму в хлебопечь и выберите режим ТЕСТО.
По окончании цикла, достаньте тесто из формы и дайте ему отдохнуть в течении 5 минут, после чего можно приступать к его формовке.
Уложите тесто на квадратный противень и расправьте его пальцами.
Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться, пока оно вдвое не увеличиться в размерах.
Пока тесто поднимается смешайте в отдельной миске ингредиенты для посыпки, за исключением слив. масла и сах. пудры.
Когда смесь будет готова, порежьте масло кусочками размером со сливу и разотрите масло с полученной смесью.
Получится крошка.
Тесто разделить на 9 частей и сформовать круглые булочки.
В подготовленную смесь обмакните подготовленные булочки, можно даже чуть придавливать смесь и посыпать еще сверху немного.. Оставить булочки на расстойке минут 20-30 в зависимости от температуры в помещении.
Выпекать в духовке при темп-ре 180 градусов в течении 30 минут или до появления золотистой корочки.
Испеченные булочки выложите на решетку и дайте остыть.
Перед подачей булочки посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: Приложение рецептов к хлебопечи