Булочки "Кармашки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:41:12 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Вода | 180 мл |
| Молоко | 120 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
| Мука | 500 г |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Вы собираете сэндвичи на работу или ребeнку в школу? Вы любите ездить на природу и брать с собой перекус? Вы любите побаловать свою семью горячей выпечкой утром выходного дня? Значит, этот рецепт для Вас. Милости прошу. За идею благодарю кулинара Оксану. |

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и две ложки муки. Перемешать, дать опаре немного подняться. Добавить тёплую воду, растопленное масло и муку. Муки может уйти больше или меньше. Должно получиться мягкое, эластичное тесто (не тугое). Накрыть и убрать в тепло.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто разделить на 12-14 частей.

Каждую часть раскатать в круг, диаметр 15 см.
Смазать маслом.

Складываем пополам, но не точно край к краю, а не доходя до края примерно 0,5 см.
Снова смазать маслом.

И снова складываем пополам, не доходя до края.

Выкладываем кармашек на противень, даём подойти минут 15.

Выпекать при температуре 180-200 град., 20-25 мин.

Теперь самое интересное. Нарезаем колбасу, мясо, сыры, овощи, зелень. Кладём между слоями любую начинку и наслаждаемся!
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...