Булочки "Кармашки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:41:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 180 мл |
Молоко | 120 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 500 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Вы собираете сэндвичи на работу или ребeнку в школу? Вы любите ездить на природу и брать с собой перекус? Вы любите побаловать свою семью горячей выпечкой утром выходного дня? Значит, этот рецепт для Вас. Милости прошу. За идею благодарю кулинара Оксану. |
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и две ложки муки. Перемешать, дать опаре немного подняться. Добавить тёплую воду, растопленное масло и муку. Муки может уйти больше или меньше. Должно получиться мягкое, эластичное тесто (не тугое). Накрыть и убрать в тепло.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто разделить на 12-14 частей.
Каждую часть раскатать в круг, диаметр 15 см.
Смазать маслом.
Складываем пополам, но не точно край к краю, а не доходя до края примерно 0,5 см.
Снова смазать маслом.
И снова складываем пополам, не доходя до края.
Выкладываем кармашек на противень, даём подойти минут 15.
Выпекать при температуре 180-200 град., 20-25 мин.
Теперь самое интересное. Нарезаем колбасу, мясо, сыры, овощи, зелень. Кладём между слоями любую начинку и наслаждаемся!
Приятного аппетита!