Сегодня: MSK: Курсы: 93.44 руб (-0.65)99.58 руб (-0.95) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Хрущевские булочки с джемом


Хрущевские булочки с джемом
Категория: Рецепты > Выпечка > Булочки
Добавлено: 2015-05-08 01:41:09
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 8 г
Сахар 80 г
Молоко 250 мл
Маргарин 200 г
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 650 г
Джем 200 г
Сахарная пудра по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Почему "хрущевские" спросите Вы? Да потому что готовить мы их будем из нестареющего хрущевского теста. Говорят, что Никита Сергеевич уж очень любил пирожки из подобного теста! А у него, как Вы понимаете, выбор был достаточно большим... Так вот, окунувшись в мир дрожжевого теста, понимаешь, насколько он многогранен!! За небольшой период времени я изучила массу технологий его приготовления... сегодняшние булочки - это еще одна моя любовь! А все потому что это тесто очень напоминает французский бриошь! Но есть и свои тонкости, которые я обязательно Вам расскажу... заходите?
Пошаговое приготовление

Приготовим опару. В теплом (не горячем!!!) молоке растворим сахар и дрожжи! Аккуратно мешаем деревянной лопаточкой, чтобы не оставалось никаких комочков.

Накрываем опару чистым полотенцем и отставляем в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы образовалась дрожжевая "шапочка".

На фото хорошо видно, как активно дрожжи запустились в действие!

Подмешиваем к опаре яйцо и размягченный маргарин. Напоминаю, что эти составляющие нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Просеиваем 2 раза муку, добавляем розовую соль и разрыхлитель! Розовая соль очень хорошо работает в выпечке и десертах, потому я стараюсь использовать именно ее! У нее более нежный и тонкий вкус, который еще ярче оттеняет сладость нашей сдобы.

Разрыхлитель... да-да-да! Я не ошиблась! Утверждают, что хрущевское тесто может храниться в холодильнике до 2-3 месяцев!!! Я сама не пробовала, потому рекомендовать не буду! Но на 3 день у теста появляется кисловатый запах, так вот чтобы этого избежать, мы добавляем разрыхлитель, который его нейтрализует! Это тесто можно готовить впрок и использовать нужное количество для пиццы или пирожков! И каждый день на Вашем столе будет свежая сдобная выпечка!!! Очень удобно!

Но мне кажется, что трюк с разрыхлителем еще и очень хорошо влияет на консистенцию и активный рост теста! Оно становится безумно нежным и воздушным! Попробуйте!

Так вот, понемногу подмешивая мучной смеси, замешиваем очень нежное тесто. Не рекомендую добавлять большого количества муки, если кажется, что тесто липнет к рукам... очень скоро оно начнет отлипать и будем мягким, блестящим и пластичным.

Очень аккуратно укладываем его в мисочку соответствующего размера (оно увеличится в объеме в 2,5 раза) и, обмотав пищевой пленкой, отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь!

Утром получаем вот такой результат! Аккуратно обминаем тесто... Если есть необходимость, то совсем немного припорошить поверхность стола мукой

Делим тесто на 30 равных частей и каждую из них формируем в шарик. Пока работаем с одним из них - остальные накрываем полотенцем, чтобы не подсыхали.

Приступаем к формовке булочек. Аккуратно раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Кулинарным кольцом вырезаем основу нашей булочки.

Из оставшегося обрезка формируем "восьмерку".

И, как бы складывая ее "книжечкой", укладываем на основу булочки.

Булочки выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно выстелив его пергаментом.

В выемку, которая образовалась внутри нашей булочки, аккуратно укладываем кофейную ложечку (в зависимости от размера булочки, может понадобится и чайная) нашего джема.

Пока мы занимались формовкой, наши булочки успели подрасти в размерах.

Хрущевское тесто можно не смазывать яйцом перед выпеканием... но если очень хочется, то можно! :)

Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут или до готовности. Булочки должны подрумяниться!

Готовые булочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой

Вы знаете, не зря любил Никита Сергеевич это тесто... ох и не зря... от этих булочек не возможно оторваться!!! Да с молочком... Мммм...

Ах, какое блаженство!!! Булочки - само совершенство!

Угощайтесь, дорогие! Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Булочки-розочки
Булочки-розочки

вкусно, красиво

    неизвестно Читать далее
Бублики на сметане
Бублики на сметане

Бублики на сметане.

    неизвестно Читать далее
Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном

Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая...

    20 минут Читать далее
Сытные булочки с тыквой и пармезаном
Сытные булочки с тыквой и пармезаном

Даже тем, кто строго следит за фигурой, утром не воспрещается полакомиться ароматной...

    60 минут Читать далее
Булочки творожные "вкусняшки"
Булочки творожные "вкусняшки"

Это очень быстрый вкусный рецепт из разряда гости на пороге

    40 минут Читать далее
Мини-булочки с маком
Мини-булочки с маком

Я вот люблю булочки- но например съесть всю огромную булку я не в состоянии....

    90 минут Читать далее
Булочки с беконом и сыром
Булочки с беконом и сыром

Если в холодильнике имеется бекон или карбонат, то можно сделать простые бу...

    15 минут Читать далее
Булочки
Булочки "Розы"

Очень красиво и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Булочки с отрубями
Булочки с отрубями

Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 20 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Ясно 20 апреля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 20 апреля в субботу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 20 апреля в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Облачно 20 апреля в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Облачно 20 апреля в субботу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Днем 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru