- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Плетенка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Вода 1 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Девочки и мальчики, выношу на ваш суд очень вкусные булочки. Готовить совершенно несложно. Я думаю, научиться плести такую косичку сможет каждый.

Булочки "Плетенка"

Соединим сахар, сухие дрожжи и 1 стакан теплой воды. Оставим, пока

дрожжи не поднимутся шапочкой (минут на 15-20).

Стакан используем емкостью 200 мл.

Просеем в миску 3 стакана муки, добавим дрожжевую закваску, соль и

6 ст.ложек растительного масла.

Замесим тесто (месить нужно 5-7 минут): оно станет гладким и эластичным.

Накроем салфеткой и оставим в покое на 40 минут.

Затем скатаем жгуты длиной около 35 см. У меня получилось 8 жгутов.

Начинаем формовать нашу будущую плетенку. Для начала сделаем накид.

Затем заведем один конец жгута в образовавшееся отверстие.

Низ образовавшейся петли отведем от себя вверх и получим новое

кольцо с отверстием.

Заведем оставшийся конец жгута из-под низу в отверстие и получим

вот такую плетеночку. Не бойтесь, все очень просто и легко.

Выкладываем наши изделия на противень на бумагу для выпечки.

Бумагу для выпечки смазывать не нужно. Ставим в заранее разогретую

до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Верх изделий также ничем не смазывать.

Вот такие красавчики у нас получились. Можно наслаждаться ими и в таком виде, но я поступила иначе.

Приготовим заправочку. Измельчим по веточке укропа и петрушки, а

также 1 зубок чеснока, добавим 1 ч.л. холодной кипяченой воды,

1 ч.л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Перемешаем.

Я разделила свои плетеночки пополам. Сделав одну часть остренькой,

полив подготовленной заправкой.

И вблизи.

Оставшиеся плетенки получились сладенькими. Для этого я полила их шоколадными нитями, предварительно растопив белый и темный шоколад.

И вблизи.

И еще.

А вот они на тарелочке. Угощайтесь, приятного аппетита.

Плетеночки получились воздушными, пористыми и очень вкусными.

Приготовьте и Вы не пожалеете.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46300-bulochki--pletenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.