Булочки "Плетенка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:41:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
| Девочки и мальчики, выношу на ваш суд очень вкусные булочки. Готовить совершенно несложно. Я думаю, научиться плести такую косичку сможет каждый. |

Соединим сахар, сухие дрожжи и 1 стакан теплой воды. Оставим, пока
дрожжи не поднимутся шапочкой (минут на 15-20).
Стакан используем емкостью 200 мл.

Просеем в миску 3 стакана муки, добавим дрожжевую закваску, соль и
6 ст.ложек растительного масла.

Замесим тесто (месить нужно 5-7 минут): оно станет гладким и эластичным.
Накроем салфеткой и оставим в покое на 40 минут.

Затем скатаем жгуты длиной около 35 см. У меня получилось 8 жгутов.

Начинаем формовать нашу будущую плетенку. Для начала сделаем накид.

Затем заведем один конец жгута в образовавшееся отверстие.

Низ образовавшейся петли отведем от себя вверх и получим новое
кольцо с отверстием.

Заведем оставшийся конец жгута из-под низу в отверстие и получим
вот такую плетеночку. Не бойтесь, все очень просто и легко.

Выкладываем наши изделия на противень на бумагу для выпечки.
Бумагу для выпечки смазывать не нужно. Ставим в заранее разогретую
до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Верх изделий также ничем не смазывать.

Вот такие красавчики у нас получились. Можно наслаждаться ими и в таком виде, но я поступила иначе.

Приготовим заправочку. Измельчим по веточке укропа и петрушки, а
также 1 зубок чеснока, добавим 1 ч.л. холодной кипяченой воды,
1 ч.л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Перемешаем.

Я разделила свои плетеночки пополам. Сделав одну часть остренькой,
полив подготовленной заправкой.

И вблизи.

Оставшиеся плетенки получились сладенькими. Для этого я полила их шоколадными нитями, предварительно растопив белый и темный шоколад.

И вблизи.

И еще.

А вот они на тарелочке. Угощайтесь, приятного аппетита.
Плетеночки получились воздушными, пористыми и очень вкусными.
Приготовьте и Вы не пожалеете.

Вечером в Москве: 

















































...