Булочки "Плетенка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:41:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Девочки и мальчики, выношу на ваш суд очень вкусные булочки. Готовить совершенно несложно. Я думаю, научиться плести такую косичку сможет каждый. |
Соединим сахар, сухие дрожжи и 1 стакан теплой воды. Оставим, пока
дрожжи не поднимутся шапочкой (минут на 15-20).
Стакан используем емкостью 200 мл.
Просеем в миску 3 стакана муки, добавим дрожжевую закваску, соль и
6 ст.ложек растительного масла.
Замесим тесто (месить нужно 5-7 минут): оно станет гладким и эластичным.
Накроем салфеткой и оставим в покое на 40 минут.
Затем скатаем жгуты длиной около 35 см. У меня получилось 8 жгутов.
Начинаем формовать нашу будущую плетенку. Для начала сделаем накид.
Затем заведем один конец жгута в образовавшееся отверстие.
Низ образовавшейся петли отведем от себя вверх и получим новое
кольцо с отверстием.
Заведем оставшийся конец жгута из-под низу в отверстие и получим
вот такую плетеночку. Не бойтесь, все очень просто и легко.
Выкладываем наши изделия на противень на бумагу для выпечки.
Бумагу для выпечки смазывать не нужно. Ставим в заранее разогретую
до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Верх изделий также ничем не смазывать.
Вот такие красавчики у нас получились. Можно наслаждаться ими и в таком виде, но я поступила иначе.
Приготовим заправочку. Измельчим по веточке укропа и петрушки, а
также 1 зубок чеснока, добавим 1 ч.л. холодной кипяченой воды,
1 ч.л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Перемешаем.
Я разделила свои плетеночки пополам. Сделав одну часть остренькой,
полив подготовленной заправкой.
И вблизи.
Оставшиеся плетенки получились сладенькими. Для этого я полила их шоколадными нитями, предварительно растопив белый и темный шоколад.
И вблизи.
И еще.
А вот они на тарелочке. Угощайтесь, приятного аппетита.
Плетеночки получились воздушными, пористыми и очень вкусными.
Приготовьте и Вы не пожалеете.