- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные улитки с маком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:41


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Сахар по вкусу
Молоко по вкусу
Масло растительное стак.
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель теста 30 г
Мука 500 г
Мак 250 г
Мед 5 ст. л.
Сахарная пудра 130 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, мягкие, простые... попробуйте, останетесь довольны!

Творожные улитки с маком

Сначала приготовить начинку, чтобы она остыла.

Смешать мак, сахар и воду, поставить варить на 10-15 минут. Не наливайте сразу много воды, лучше постепенно добавлять, иначе начинка получится жидкая, а если все-таки жидкости окажется много, можно потом процедить через ситечко. Я после варки добавила еще мед, а то для меня было несладко.... Остудить.

Или можно использовать готовую маковую начинку.

Теперь замешиваем тесто: смешать "мокрые" ингредиенты, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Высыпайте муку порциями, а остаток вымесить на столе, тесто должно получиться плотным.

Ракатать тесто в круг, лучше сделать это из двух частей, т.к. моя начинка оказалась мокроватая, а тесто очень тонкое, получились дырочки...

Намазать начинку и завернуть рулетом.

Разрезать на 2-3 см шириной кусочки, разложить на противень с бумагой, можно немного прижать и оставить на 10 минут.

Нгреть духовку до 200°С и выпекать булочки около 20 минут.

Когда они испекутся, смазать глазурью: смешать сахарную пудру с молоком и смазать, пока они еще горячие.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46303-tvorozhnyie-ulitki-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.