Творожные улитки с маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:41:35 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
Творог ![]() |
250 г |
| Сахар | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Масло растительное | стак. |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Разрыхлитель теста | 30 г |
Мука ![]() |
500 г |
Мак ![]() |
250 г |
Мед ![]() |
5 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
130 г |
| Вкусные, мягкие, простые... попробуйте, останетесь довольны! |

Сначала приготовить начинку, чтобы она остыла.
Смешать мак, сахар и воду, поставить варить на 10-15 минут. Не наливайте сразу много воды, лучше постепенно добавлять, иначе начинка получится жидкая, а если все-таки жидкости окажется много, можно потом процедить через ситечко. Я после варки добавила еще мед, а то для меня было несладко.... Остудить.
Или можно использовать готовую маковую начинку.
Теперь замешиваем тесто: смешать "мокрые" ингредиенты, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Высыпайте муку порциями, а остаток вымесить на столе, тесто должно получиться плотным.

Ракатать тесто в круг, лучше сделать это из двух частей, т.к. моя начинка оказалась мокроватая, а тесто очень тонкое, получились дырочки...
Намазать начинку и завернуть рулетом.

Разрезать на 2-3 см шириной кусочки, разложить на противень с бумагой, можно немного прижать и оставить на 10 минут.

Нгреть духовку до 200°С и выпекать булочки около 20 минут.
Когда они испекутся, смазать глазурью: смешать сахарную пудру с молоком и смазать, пока они еще горячие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Вечером в Москве: 

















































...