- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "Маргаритки"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:42
Мука пшеничная | 4 стак. |
Молоко | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Маргарин | 50 г |
Маасло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 16 г |
Рецепт из греческой кулинарной книги. Делала первый раз, делюсь, так как получились очень вкусные!!!Из одного теста - 2 вида булочек! |
Булочки "Маргаритки"
в теплое молоко добавить дрожжи,сахар, соль,маргарин и масло комнатной температуры,яйца
замешенное тесто не должно прилипать к рукам
из готового теста берем небольшие шарики,размером с мандарин,приминаем рукой и режем ножом с 5-ти сторон,не дорезая до середины
тоже самое делаем,только разрезаем на 4 части,тоже не дорезая до конца.
Каждый листочек переварачиваем
укладываем на противень, смазанный маслом.Булочки смазать яйцом и положить на листочки чищенный порезанный миндаль
тоже делаем с другими булочками,только в серединку укладываем мармелад.
выпекаем при 180 гр 20 минут
чтобы не закидали камнями,как прошлый раз получилось с василопитой,рецепт из этой книги,из нее был взят рецепт и василопиты.
В теплое молоко добавить яйца, дрожжи, сахар, соль, маргарин, масло , муку.
Замесили тесто, чтобы не прилипало к рукам. Дать подойти 2 раза!!!
Из теста берем шарики, размерами с мандарин, приминаем рукой и разрезаем на 4 и 5 частей, не дорезая до конца. Листочки переворачиваем, как на фото.
Укладываем на смазанный маслом противень, смазываем яйцом(можно оставить так, а можно украсить. Один вид-миндальной стружкой, другой мармеладом).
Выпекать при 180 гр, 20 минут.
Сложить булочки на блюдо и накрыть полотенцем, дать им остыть под ним.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46307-bulochki-margaritki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.