Булочки "Маргаритки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:42:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
| Молоко | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 200 г |
| Маргарин | 50 г |
| Маасло сливочное | 50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
16 г |
| Рецепт из греческой кулинарной книги. Делала первый раз, делюсь, так как получились очень вкусные!!!Из одного теста - 2 вида булочек! |

в теплое молоко добавить дрожжи,сахар, соль,маргарин и масло комнатной температуры,яйца

замешенное тесто не должно прилипать к рукам

из готового теста берем небольшие шарики,размером с мандарин,приминаем рукой и режем ножом с 5-ти сторон,не дорезая до середины

тоже самое делаем,только разрезаем на 4 части,тоже не дорезая до конца.
Каждый листочек переварачиваем

укладываем на противень, смазанный маслом.Булочки смазать яйцом и положить на листочки чищенный порезанный миндаль

тоже делаем с другими булочками,только в серединку укладываем мармелад.

выпекаем при 180 гр 20 минут

чтобы не закидали камнями,как прошлый раз получилось с василопитой,рецепт из этой книги,из нее был взят рецепт и василопиты.
В теплое молоко добавить яйца, дрожжи, сахар, соль, маргарин, масло , муку.
Замесили тесто, чтобы не прилипало к рукам. Дать подойти 2 раза!!!
Из теста берем шарики, размерами с мандарин, приминаем рукой и разрезаем на 4 и 5 частей, не дорезая до конца. Листочки переворачиваем, как на фото.
Укладываем на смазанный маслом противень, смазываем яйцом(можно оставить так, а можно украсить. Один вид-миндальной стружкой, другой мармеладом).
Выпекать при 180 гр, 20 минут.
Сложить булочки на блюдо и накрыть полотенцем, дать им остыть под ним.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...