Булочки "Шишки" с ореховой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:42:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
35 г |
Соль ![]() |
3 г |
Дрожжи ![]() |
4 г |
Какао-порошок ![]() |
5 г |
Молоко ![]() |
170 г |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Орехи грецкие ![]() |
70 г |
Повидло ![]() |
180 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Хочу с Вами поделиться рецептом интересных булочек. За идею опять благодарю японских кулинаров. Булочки готовятся очень просто, а на вкус они - замечательные! |

Дрожжевое тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно его приготовить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сухие дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

Добавляю муку, просеянную вместе с какао-порошком, размягченное сливочное масло, сахар, соль.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Для ее приготовления обязательно нужно брать густое повидло, иначе оно вытечет из прорезей. Грецкие орехи измельчаю и перемешиваю их с повидлом. Начинка готова.

Поднявшееся тесто делю на 10 равных частей, формую из них шары.

Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

Беру один кусочек теста, раскатываю немного.

На середину раскатанного теста кладу начинку.

Защипываю край, формуя шар.

Затем формую из шара овал.

Кладу булочку на защипы и с помощью ножниц делаю надрезы как на фото.

Укладываю булочки сначала на розетки для выпечки, затем на противень.

Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке около 18-20 минут.

Вот так выглядят булочки сбоку. Их по желанию можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Получается очень мягкая и необычной формы выпечка. Надеюсь, она понравится и Вам! Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...