Булочки из творожно-дрожжевого теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:42:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 400 г |
Вода | 225 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Творог | 200 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Молоко | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Я думаю, каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, но знаете ли Вы о существовании дрожжевого теста с творогом, из которого можно приготовить множество разнообразной, вкусной и полезной еды? Если нет, я с удовольствием делюсь этим кулинарным рецептом. |
В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить муку, творог, ванилин и замесить тесто.
Тесто оставить подходить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто разделить примерно на 12 кусочков. Кусочек раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром (по вкусу).
Скатать в рулет. Будем делать булочку-сердечко.
Рулет сложить пополам.
Разрезать ножом, не доходя чуть-чуть до краев рулета. Немного раскрыть, у нас получилось сердечко.
Сделаем розочку: рулет разрезам по серединке, не доходя до краев.
В полученное отверстие сначала выворачиваем один конец.
Точно так же поступаем со вторым концом, получается розочка.
Сделаем цветочек: рулет разрежем на кусочки, не до конца, как показано на фото.
Аккуратно сворачиваем по спирали, получается цветочек.
Желток размешиваем с молоком и смазываем булочки, оставляем подходить минут на 20.
Выпекаем в духовке до готовности.
Извините, пожалуйста, за фото, в приготовлении активное участие принимал сын, поэтому приходилось следить, чтобы тесто не ел и сахар "чуть-чуть" не "попробовал".