Булочки "Корона"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:42:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Сыр сливочный | 200 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Цукаты | 30 г |
Мука пшеничная | 290 г |
Сахар | 40 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 130 мл |
Масло сливочное | 25 г |
Молоко сухое | 30 г |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Предлагаю приготовить булочки с начинкой из сливочного творожного сыра и цукатов из манго. Очень понравилась идея оформления пирожков, которую я нашла на японском кулинарном сайте. Не знаю, может такое оформление на сайте уже показывали, а просмотреть всю выпечку на сайте нереально. Пирожки получились воздушные, а начинка - не передать какая вкусная! |
Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.
Добавляем просеянную муку, сахар, соль, 25 грамм чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко, ванилин.
Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.
Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и даем в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза.
В это время приготовим начинку для булочек. Кладем в миску сливочный сыр и сахарную пудру.
Перемешиваем с помощью ложки.
Для приготовления начинки я использовала цукаты из манго, но можно использовать и другие цукаты.
Цукаты режем мелко кубиками
И добавляем к сырной массе, перемешиваем. Начинка готова!
А вот и подошло тесто!
Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем.
Отделяем от теста кусочек весом 170 грамм. Оставшееся тесто делим на 6 равных частей. Формуем из кусочков теста шары.
Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно 10-15 минут.
Берем одну из шести равных частей теста и раскатываем в круг,
Кладем на него начинку,
Защипываем края
Лепим булочки из оставшихся пяти меньших кусочков теста.
Кусочек теста весом 170 грамм раскатываем в круг диаметром примерно 20 см.
Аккуратно переносим круг на смазанный растительным маслом противень.
Укладываем булочки на край круга (булочки должны наполовину заходить на тесто).
Разрезаем круг на 6 сегментов, не доходя до края примерно 1,5 см.
Два сегмента, находящихся друг напротив друга, разрезаем еще пополам.
Каждый из треугольников чуть оттягиваем и кладем на булочку.
Получается вот такая "корона" из булочек.
Булочки накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Тщательно смазываем все тесто взбитым яйцом.
Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-22 минуты (зависит от характеристик духовки). Получается очень вкусно, поверьте! Приятного Вам аппетита!