Булочки "Корона"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:42:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Сыр сливочный ![]() |
200 г |
Сахарная пудра ![]() |
60 г |
Цукаты ![]() |
30 г |
Мука пшеничная ![]() |
290 г |
Сахар ![]() |
40 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
130 мл |
Масло сливочное ![]() |
25 г |
Молоко сухое ![]() |
30 г |
| Ванилин | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Предлагаю приготовить булочки с начинкой из сливочного творожного сыра и цукатов из манго. Очень понравилась идея оформления пирожков, которую я нашла на японском кулинарном сайте. Не знаю, может такое оформление на сайте уже показывали, а просмотреть всю выпечку на сайте нереально. Пирожки получились воздушные, а начинка - не передать какая вкусная! |

Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

Добавляем просеянную муку, сахар, соль, 25 грамм чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко, ванилин.

Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.

Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и даем в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В это время приготовим начинку для булочек. Кладем в миску сливочный сыр и сахарную пудру.

Перемешиваем с помощью ложки.

Для приготовления начинки я использовала цукаты из манго, но можно использовать и другие цукаты.

Цукаты режем мелко кубиками

И добавляем к сырной массе, перемешиваем. Начинка готова!

А вот и подошло тесто!

Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем.

Отделяем от теста кусочек весом 170 грамм. Оставшееся тесто делим на 6 равных частей. Формуем из кусочков теста шары.

Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно 10-15 минут.

Берем одну из шести равных частей теста и раскатываем в круг,

Кладем на него начинку,

Защипываем края

Лепим булочки из оставшихся пяти меньших кусочков теста.

Кусочек теста весом 170 грамм раскатываем в круг диаметром примерно 20 см.

Аккуратно переносим круг на смазанный растительным маслом противень.

Укладываем булочки на край круга (булочки должны наполовину заходить на тесто).

Разрезаем круг на 6 сегментов, не доходя до края примерно 1,5 см.

Два сегмента, находящихся друг напротив друга, разрезаем еще пополам.

Каждый из треугольников чуть оттягиваем и кладем на булочку.

Получается вот такая "корона" из булочек.

Булочки накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Тщательно смазываем все тесто взбитым яйцом.

Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-22 минуты (зависит от характеристик духовки). Получается очень вкусно, поверьте! Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...