Булка-цветок с корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:42:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Мука | 500 г |
Корица | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Рецепт по мотивам болгарского хлеба - подсолнух - с моими добавлениями. |
Тесто готовила хлебопечка. Из указанных ингредиентов получится два маленьких или один большой пирог.
Без хлебопечки делаем обычное дрожжевое тесто.
Раскатываем тонко тесто и смазываем мягким сливочным маслом.
Посыпаем сахаром и корицей
Сворачиваем рулетом и разрезаем на треугольники
Укладываем в форму
Даем расстояться, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
Ставим в духовку минут на 50 при температуре 180-200 градусов
Вот так получается
В разрезе.
Начинка может быть любой, по вашему вкусу: мак, изюм, яблоки, повидло, ягоды. Можно положить в тесто меньше сахара и приготовить этот пирог с капустой, мясом, грибами.