Булка-цветок с корицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:42:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
Масло растительное без запаха ![]() |
3 ст. л. |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Мука | 500 г |
| Корица | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Рецепт по мотивам болгарского хлеба - подсолнух - с моими добавлениями. |

Тесто готовила хлебопечка. Из указанных ингредиентов получится два маленьких или один большой пирог.
Без хлебопечки делаем обычное дрожжевое тесто.
Раскатываем тонко тесто и смазываем мягким сливочным маслом.

Посыпаем сахаром и корицей

Сворачиваем рулетом и разрезаем на треугольники

Укладываем в форму

Даем расстояться, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
Ставим в духовку минут на 50 при температуре 180-200 градусов

Вот так получается

В разрезе.
Начинка может быть любой, по вашему вкусу: мак, изюм, яблоки, повидло, ягоды. Можно положить в тесто меньше сахара и приготовить этот пирог с капустой, мясом, грибами.

Днем в Москве: 

















































...